首页 > 区商务局信息公开 > 信息浏览

2018年工作总结和2019年工作安排

[字号:

一、2018年主要工作开展情况

(一)指标完成情况

指标名称

单位

2018年目标任务

1-10月

占年度目标任务

预计全年

完成数

同比增长

完成数

同比增长

一、招商引资

  1. 内资

亿元

100

101.9

-11.7%

101.9%

115

-

  1. 外资

万美元

5500

5698

11.7%

103.60%

5699

-

  1. 新引进亿元以上项目数

30

30

-

100%

35

-

二、外贸进出口(注:滨江区划转后,2017年全区外贸进出口总额8400万元)

  1. 进出口总额

万美元

10000

7393

23.34%

73.9%

9500

13.1%

  1. 新增备案登记企业数

16

15

-

93.75%

17

-

3.新增实绩企业数

7

7

-

100%

7

-

三、服务业

  1. 服务业增加值

亿元

41.6

40.64

5.3%

97.69%

-

5%

2.新增限额(规模)以上企业

5

上报8家

-

-

5

-

四、商贸流通业

社会消费品零售总额

亿元

41.8

28.45

11%

68.06%

41.25

10%

五、电子商务

电子商务销售总额

亿元

12

11

35.7%

91.6%

13

30%

(二)主要做法和成效

1. 明确工作思路,精准发力抓项目,实现“双招双引”新突破

坚定不移把“双招双引”作为“首位工程”,推动区域经济加快发展的重要抓手,顶层设计、高层推动,招大引强、招新引优,定向对接央企和知名民企、行业龙头,精准实施产业招商、专业招商、以商招商、委托招商,聚力项目谋划、队伍建设、机制创新、招才引智。1-10月,全区引进内资101.9亿元,引进外资5698亿美元,引进亿元以上项目30个。预计全年引进内资115亿元,引进外资5698万美元,引进亿元以上项目35个。招商引资规模、质量、服务和效益提升显著。

(1)全力以赴抓项目转化。牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念。今年以来,全区上下通过强化调度,聚力攻坚,项目对接频次、项目签约数量以及项目开工数量均明显增多。项目对接“走出去”和“引进来”并重。累计开展各类招商引资活动792批次。其中:“走出去”372批次。乡镇、园区64批次,区直组团招商分局54批次,驻点招商分局合计254批次。由区四大班子领导带队累计外出招商30批次,先后赴苏州、厦门、莆田、石家庄、台州等地,有力推动路虎小镇体验中心、被动式房屋产业园和汽车零配件制造等重点在谈项目取得阶段性进展,促成建亚机床产业园项目顺利签约。“请进来”420批次。先后接待了上海建亚机床有限公司、上海申和热磁电子有限公司、昆山昆尚电子科技有限公司等上百家企业来访考察。项目信息深挖来源渠道扩宽,目标企业锁定精准。累计对接项目线索300多条,目前全区主要在谈项目114个,其中A类(重点在谈)项目有路虎小镇旗舰体验中心等23个项目,合计投资规模约132亿元。B类(有可能签约的)项目有电脑生产基地产业园等35个项目,合计投资规模约144亿元。C类(有投资意向的)项目56个,合计投资规模约167亿元。项目预审论证、专题研究更加专业、更加规范。累计召开9次项目预审会,区招商局会同区发改、环保、国土、规划、安监等审批职能部门先后对龙云寨生态农业旅游综合开发等91个项目进行预审论证。召开5次项目专题会,通过同意湾池生态文化园、年产5000吨膨化食品、年产1.2万吨钢丝绳等48个项目签约。项目签约、项目落地掷地有声。始终按照“量质并重、以质为主”的原则,筛选符合全区产业发展方向的外迁企业信息,加快推进项目签约引进。前三季度,全区组织招商引资项目集中签约5次,数量项目36个,比去年同期增加10个,协议引进资金47.68亿元。对签约项目加快推进项目转化落地、申报入库。截止目前,今年全区已开工项目22个,根据目前项目推进情况,力争在四季度再开工项目5个以上。

(2)下大力气抓人才招引。深刻理解“以人才引领产业,以产业集聚人才”的观念。今年以来,全区上下围绕“智”“资”双招,加快人才引进,力求“引进一个人才,聚集一个团队,培育一个企业,带动一个产业”的链式效应。完善人才制度建设。出台党委联系服务专家制度,明确12名区领导直接联系服务13名专家,开展联系服务活动10余次,引导人才增强对党的政治认同、思想认同和感情认同。用好《柔性引进人才暂行办法(试行)》和《机关事业单位引进急需紧缺人才实施办法(试行)》等引才办法,累计兑现人才政策补助资金29.74万元。加大高层次人才引进力度。加大柔性引进高层次人才力度,深化产学研合作,为区域经济社会发展提供人才保障和智力支持。截至目前,已引进北师大教育合作项目研究团队、李会泉团队、吴谦团队等3个高层次人才团队。国展电子、英诺威阀业、顺东龟鳖等6家重点高新技术企业先后与合工大、长沙理工、安农大等高校、科研院所签订了产学研合作协议,柔性引才30余人。搭建双向交流平台。组织开展高校毕业生义安行活动,举办了2018年义安区高校毕业生专场招聘暨见习对接会,共70家企事业单位提供就业岗位191个、见习岗位208个,为30家企业招录各类人才300余人。实施重点人才“四百双服务”工程,新招录教师、医生等专业技术人才130余人,开展新型职业农民、企业新录用人员、旅游文化人才等各类培训3200余人次。

(3)多措并举抓营商环境。始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨。今年以来,全区上下围绕推动经济高质量发展要求,进一步优化营商环境,对标浙江在项目落地前、项目开工直至投产运营全过程提供“店小二式”服务。缩短项目审批时间。积极协调相关审批部门为招商引资项目审批流程做减法、服务做加法,进一步缩短项目审批时间,提升服务水平,对标浙江“最多跑一次”改革新举措,推进“12340工程”,力争跑出“义安加速度”。落户义安经济开发区的富乐德项目和落户国家农业科技园区的白姜系列饮品加工项目均快速高效地完成了项目审批流程,成为了“义安新速度”的典型示范。加强项目精准调度。牢固树立招商引资工作“一盘棋”思想,强化招商引资项目精准调度,确保项目顺利实施、有序推进。前三季度,区委、区政府主要领导、分管领导分别多次召开招商引资项目专题协调会,对富乐德、路虎小镇、柒尚钢索等一批重点项目推进问题进行定期和不定期协调,制定了项目推进时间表和路线图,明确各职能部门工作职责及完成时间节点,挂图作战、时间倒排、任务倒逼,有力推动了招商引资项目迅速转化落地。用心做好企业服务。各相关责任单位始终按照“店小二”式服务标准,全力做好招商引资项目全程跟踪服务工作。全程协助路虎小镇、建亚机床、兴群耐火材料等二十多家企业办理公司注册登记、项目备案、环境评价等相关审批事宜。积极为签约落地企业兑现招商引资扶持政策,今年全区先后为汇诚港口、铜雀台、旭晶粉体等29家企业兑现扶持政策,累计兑现资金895万元。同时,积极帮助招商引资企业在办理项目资金申报、融资以及进出口经营权证等方面提供全方位服务,保障已落地企业留得住,发展好。

2.立足政策导向,注重培育优服务,助推开放发展再上新台阶

深入贯彻落实开放发展理念,大力发展服务贸易等外向型经济,积极组织企业参展广交会、华交会以及首届中国进口博览会,及时兑现落实外贸优惠政策,促进进出口总额稳定增长,1-10月,实现外贸进出口总额7393万美元,同比增长23.34%,新增备案企业15家,新增实绩企业7家,预计全年实现外贸进出口9500万美元,新增备案企业17家,新增实绩企业7家。开放经济活力、质量、效益完善。

(1)加强外贸政策牵引,撬动对外贸易活力。通过部门联动,加大外贸政策宣传及扶持力度,积极帮助企业协调生产经营过程中存在的困难和问题。指导企业用足用好各级外贸扶持政策,帮助企业向上争取更多支持,扶持企业做大强。共为企业争取2017年度省、市外贸资金90多万元,兑现2017年度区级外贸政策资金159万元。

(2)加强外贸主体培育,深挖对外贸易潜力。建立新实绩企业服务跟踪机制和重点外贸企业反馈协调机制,对重点企业加强政策输送、技术指导,实现“一对一”精准定制施策;对新引进的外贸企业实行“最多跑一次”,从注册到海关登记全程陪同办理。1-10月份,全区新增经营权备案企业15家,新增外贸实绩企业7家。积极协助双嬴集团完成执照变更及银行授信审批等工作。

(3)加强企业跟踪服务,深入推动“四送一服”。重点抓好旋力特殊钢、港诚国际贸易等重点企业的跟踪联系,帮助企业积极应对外贸新形势。针对今年以美国为首的贸易保护主义加剧,外贸进出口形势严峻状况,积极开展重点外贸企业走访调研,找准企业发展问题,面对面宣传解析对外贸易政策,同时对中美贸易大战涉及进口企业汇率不稳、已投产但审批手续不完善等问题,也逐家把脉问诊,千方百计挖掘企业生产潜能,保存量,求增量。

(4)发展行动“开放式”,紧跟国家“一带一路”战略。先后组织图顺电力金具、亿华麻业、悦惠国际等家企业参加国内广交、华交会、汉诺威工业专业展、澳大利亚工业制造周等境外展会;图顺电力金具通过参加澳大利亚工业展会当场与2家企业成功签约,增加出口500万美元。积极组织港诚国际贸易、洋泰机械、旋力特殊钢等进口企业申报参加今年11月份在上海举办的首次进口博览会,为我区进口外贸企业发展提供了更有利的条件。

3. 围绕产业升级,突出项目促发展,推动全区服务业大提升。

围绕全区“2018年产业升级攻坚年”行动,把服务业发展摆到全区经济社会发展更加重要的位置,重点围绕现代物流、商贸流通、文化旅游、金融服务、科技信息、房地产业、养老服务业等重点行业,推动全区服务业整体提质增效。1-9月份,全区实现服务业增加值40.64亿元,同比增长5.3%,一县三区排名第二,服务业占GDP比重达39%,为近期最高水平。预计全年实现服务业增长5%(可比价)。

(1)引导现代物流等生产性服务业做大做强。充分发挥我区区位优势,依托丰富的长江深水岸线资源以及东部交通枢纽地位,围绕旋力特钢等大企业积极发展配套物流;依托徽风物流、永冠物流等本土物流企业发展多式联运、城乡快递等现代物流;利用电子商务发展契机,鼓励物流快递企业集聚。8家物流快递与物流配送中心达成战略合作,实现日上行单量20000件以上,下行单量3000件左右。菜鸟物流场地由1500平方米增加至2300平方米,运营车辆达6台次,各乡镇网点实现“每日一送”。上午快递件实现“当日达”。1-10月,全区实现物流主营业务收入13.5亿元。

(2)鼓励旅游等生活性服务业全面提升。搞活文化旅游业精品资源。围绕创建国家全域旅游示范区工作中心,通过全方位、多层次举办特色旅游主题活动,相继开展了风筝节、荷花节、凤丹文化旅游节、郁金香宝贝评选大赛、梧桐花谷牡丹花会、2018中华小姐选美大赛、兰花展、永泉梦幻灯光街、铜陵白姜文化旅游节等十多场具有影响力的特色旅游主题节庆活动,申报了4家安徽省特色旅游名镇、19家省级休闲旅游示范点、省级三星级以上农家乐15家,正在等待验收。组织开展了梅园、西联万亩荷园、群心村等12家单位分别创建国家2A、3A级景区。拟定两条两日游精品旅游线路,涵盖各景区、美丽乡村、观光农业、农事体验、红色教育、农家乐等旅游点,吸引广大游客前来观光旅游。1-10月份,全区共接待游客超400万人次,同比增长29%,实现旅游业收入约20亿元。

(3)支持商贸流通传统服务业现代化转型。实施“农超对接”、“新网工程”,加快引进和培育大型商贸流通企业,建立和完善现代化商贸体系。加快东部城区商业基础设施建设,重点打造三月三城、汇森商业文化广场为新的商贸区,推动传统服务业加快业态创新、服务创新,提升意大利风情街街区活力,建设现代商贸服务集聚区。加快各类专业市场建设,发展连锁经营、集中配送、仓储式超市、电子商务、网上交易等新型流通业态,着力培育一批主业突出、规模庞大、竞争力强的商贸服务企业。支持城市商业向农村延伸设置网点,推广特许经营、网络营销、总代理等现代经营方式,引导农产品进城直销。以提高档次和水平为重点,进一步完善城区商业中心和餐饮文化功能,推动住宿餐饮规范发展,促进商贸市场改造升级,盘活利用优质闲置资源,提升城市商贸服务品质。1-9月,全区实现社会消费品零售总额28.45亿元,同比增长11%。

4.夯实电商基础,义安元素增特色,助力电子商务提速领跑

多措并举发展电商,建成1个区级公共服务中心、2个电商区域运营服务中心(京东、阿里)、2个区级电子商务物流配送中心,推动电子商务进农村,103个行政村建成264个农村电商服务网点,实现“村级全覆盖”,积极创建电子商务示范镇、示范村,成功参与举办中国县域电商大会暨安徽网商大会。1-10月份全区实现电子商务交易额11亿元,预计全年电子商务交易额突破13亿元。

(1)坚持政府引导,夯实电商发展基础。成立区电子商务工作领导小组,建立区、部门、乡镇三级联动协作工作机制;编制《义安区电子商务产业发展规划》,明确了发展定位和区域发展布局;制定电商发展扶持政策及《义安区电子商务发展专项资金管理办法》,设立1000万元专项资金,重点扶持园区建设、企业培育以及人才培训;研究制定《义安区电商振兴乡村提升工程实施方案》、《电商振兴乡村提升工程补助资金管理办法》等一系列政策措施。

(2)坚持市场运营,激发电商发展活力。巧借他山之石,我区全年赴浙江杭州、义乌、江苏常熟等地多次,与多家知名电商企业对接,欢迎企业在我区建立运营主体。截止目前,全区共有电子商务企业54家,年销售收入过亿元2家(智谷易购、金泰电子商务),年销售收入过千万元3家(铜草花、永悦汽贸、新星航空),年销售收入过百万元10余家。从事电子商务、微商的从业人员1000余人,1—10月份全区实现电子商务交易额11亿元,预计12月底全区电子商务交易额突破13亿元。

(3)坚持地域特色,添加电商义安元素。鼓励旭晶粉体、铜源铜材等工业企业开展线上销售、降低生产成本。引导美子园食品“美子园辣椒豆”、齐松姜业“齐松白姜”、三泉农业“三泉有机米”、正强禽业“正香园鸡蛋”等一批特色农业认证产品触电上网。支持线上销售企业线下生产。智谷易购开发出“艺福江南红枣姜茶”,并入选安徽“百佳好网货”,智谷易购白姜生产基地在农业科技园开工启建。

(4)坚持经验共享,参与举办重大电商盛会。抢抓第四届中国县域电商大会暨安徽网商大会在铜召开契机,积极组织资源对接。与阿里集团乡村事业部总监、政府事务大区经理等管理层,进行全面沟通、深度交流,共商“阿里助力义安电商产业提升”大计。区内电商企业新梦想农业科技与苏宁易购达成冷链仓储协议;艺福江南集团红糖姜茶成功入驻天猫超市,成为天猫KA商家,并与阿里“淘乡甜”合作,成功签订淘乡甜艺福江南红糖姜茶200万份(约1.6亿销售额)大单。

  1.  加强市场监管,促进消费活市场,推动内贸流通快发展。

坚持消费引领、服务驱动,努力搞活批发、零售、住宿、餐饮等传统商贸行业;接力“天蓝”“地绿”“水净”三大工程,完成加油站油气回收治理、双层罐改造;顶住压力、科学统筹,坚定打赢“非洲猪瘟”防御战。1-9月,社会消费品零售总额28.34亿元,同比增长11%。预计全年社会消费品零售总额41.25亿元,同比增长10%。

(1)强化政策扶持。根据《义安区现代服务业扶持若干政策》,对商贸流通业、电子商务、家政服务业等符合条件的企业给予资金扶持企业发展,申报2017年政策扶持资金71万元。

(2)加大行业监管。对社会加油站的成品油年检企业信息进行网上录入,完成了2017年度成品油企业年检工作;加强对新中海加油站、顺牌加油站等5所改造油气回收装置、双层罐防渗装置的运行管理和日常维护;完成大鹏加油站、新叶加油点成品油零售批准证书变更。

(3)改造升级农贸市场。按照市商务局、区爱卫办要求开展农贸市场升级改造行动,做好国家卫生城市省级复审、市级督查等整改工作。对违反规划设计使用的市场进行清理整顿;对规划不合理、设计不合理以及存在安全隐患的市场进行升级改造;对牡丹城菜市场活禽宰杀隔离按规范要求进行完善;组织消防、环保、住建、市场监管部门对东联镇复兴农贸市场项目进行验收。

(4)强化运行监测。积极对生活必需品、重要生产资料、重点流通企业、肉类市场等运行情况进行监测,及时发布监测信息。督促样本企业准确报送,切实提高监督信息的准确性和时效性。加强节日监测,及时预测预警。完善生猪肉品储备制度,加强生猪活体企业的日常监督检查,保障市场供应。联合农委、属地乡镇,前后历时42天,坚定打赢“非洲猪瘟”防御战。

(5)做好商贸环保。对全区再生资源回收企业(个体)全面摸排,查看是否存在违规回收处理危险废弃物和固体废弃物的问题,并指导企业完善备案登记手续,做到“一企一档”;制定《义安区2018年干洗行业挥发性有机物污染治理工作方案》,开展对干洗行业挥发性有机物污染治理的摸排,建立档案,禁止干洗行业使用开启式干洗设备,使用开启式(无回收装置)的一律停业;加强二手车环保达标监管,督促二手车交易市场经营者和经营主体提高环境保护意识,推进大气质量改善。

二、2019年工作思路及目标任务

2019年是“十三五”规划中后期实施的重要一年,是滨江工业园、凤凰山社区区划调整后,我区高质量发展、打造水清岸绿产业优美丽长江经济带等系列工作强力推进的重要时期,区商务(招商)局将在区委区政府的坚强领导下,继续做好招商引资、外贸进出口、服务业发展、商贸流通、电子商务等各项工作。

(一)主要目标

指标名称

单位

2019目标

一、招商引资

 

 

1.内资(亿元以上项目)

亿元

80

2.外资

万美元

5000

3.项目数:

35

二、外贸

 

 

1.外贸进出口总额

 

同比增长8%

2.新增备案登记企业

16

三、服务业

 

 

1.服务业增加值

 

增长5.5%(与市同步)

四、商贸流通

 

 

1.社会消费品零售总额同比增长

 

8%

2.新增限额以上企业数

5

五. 电子商务

亿元

14

主要预期目标:招商引资引进内资60亿元、利用外资3000万美元、引进亿元以上项目35个;外贸进出口额同比增长8%以上、新增备案企业16家;服务业增加值增长5.5%(可比价);实现社会消费品零售总额同比增长8%、新增限上商贸企业5家;电子商务交易额突达14亿元。

(二)主要工作思路

1.打造活力商务,统筹队伍建设、方式创新、平台项目“一盘棋”,掀起“双招双引”和项目建设新高潮

(1)进一步优化招商队伍建设,全面提升招商队伍过高政治素质、过硬工作作风、过强业务能力、过足开拓精神。驻点招商分局进行局部调整,集中精力定向布局长三角、珠三角,重点精耕细作江浙沪;乡镇、园区驻外招商应“优中择优”,各分管领导要亲自挂帅,明确专职招商干部具体负责,全区驻外招商队伍数量、素质要整体提升;区直组团招商分局进一步细化,每个成员单位确定1名科级以上干部负责招商引资工作,根据单位在职人员数确定年度项目引进目标任务;专业招商顾问进一步充实,由现有10名扩充至15名。

(2)进一步解放思想、开放创新、整合优势资源,多措并举,努力开创招商引资新局面。聚焦优势产业招商。加快实施“产业强区”战略,围绕新材料、电子信息、智能装备制造三大产业,大力引进投资总量大、产业关联度高、牵动性强的重大项目,补齐、壮大、拓展我区产业链条;大力开展以商招商。鼓励企业发挥人脉广、信息多优势,牵线搭桥,引进更多企业落户义安。鼓励企业以存量引增量,实行产权招商,挂大联强、合资合作,实施“二次创业”。 广泛发动全民招商。建立招商引资项目奖励机制,对落户项目的第一引荐人,根据项目投资额大小、资金到位和效益情况给予相应的奖励,引导广大干部群众通过亲情、乡情、友情等渠道招商,努力形成“人人都是招商主体、个个争当招商大使”浓厚氛围。鼓励开展委托招商。以政府购买服务方式,加强与省内外投资促进机构、中介组织、专业人员的合作,签订委托招商协议。同时积极推广PPP招商模式,建立与基金公司、产业新城运营商的合作招商。积极探索飞地招商。打破行政区划限制,搭建规划、建设、管理和税收分配等合作机制,支持园区与江浙沪等地园区开展合作共建,进行“飞地共建示范园”试点,与先发地区商会、协会、大企业、大集团签订合作协议,全面承接长三角地区产业转移。

(3)进一步夯实招商引资平台,狠抓项目转化,增强全区招商引资软硬实力。硬件方面,进一步优化园区基础设施和公共服务设施,强化土地、水、电、天然气、交通等要素支持,为企业的发展提供良好的发展硬环境;软件方面,坚持实行区政府项目预审论证、专题研究、推进转化、全程代理、调度通报五项工作机制,提升服务质量水平。认真梳理省、市、区各类招商引资优惠政策,形成汇编,全面强化对资金、人才、技术等要素的支持。项目转化上,积极对接投资方和项目落户地,突出解决项目转化中的难点问题。对在谈项目,紧盯投资能力强、意愿明确的知名企业和上市公司不放松,推进重点在谈项目签约。对在建项目,将项目落地的审批手续及各个环节均明确专人盯办,坚持实行“无缝隙对接、零距离服务”机制,积极主动提供投资服务,促进在建项目早竣工、早投产。

  1. 打造开放商务,围绕重点企业、出口潜力、政策服务“做文章”,推动外贸发展驶入快车道

(1)以重点企业为抓手,结合外贸指标季度考核导向,狠抓3、6、9、12月重要时间节点,促进外贸交易额稳步增长。紧盯旋力特殊钢、港诚贸易、图顺电力等重点企业,强化落实支持政策和保障措施,2019年第1季度力争实现外贸进出口总额1500万美元的目标,实现我区进出口总额和排名位居全市前列。积极引导区域生产企业进行对外贸易,着力引导更多的民营企业、中小企业开拓国际市场。同时把外贸工作摆到重要位置来抓,加大定向招商力度,着重引进外向型经济企业,培育新的外贸主体。

(2)加快企业“走出去”步伐,坚持“抓大不放小”,深挖出口潜力,引导开展跨境电子商务,培育新的外贸增长点。一方面,紧随“一带一路”步伐,引导外贸企业利用好广交会、华交会、进博会等各类知名交易平台,鼓励重点外贸企业参加相关的境外展会,开拓新兴市场,推动企业接揽大单、扩大出口;另一方面,积极贯彻落实国家、省、市对外贸易相关政策和《铜陵市促进电子商务发展50条政策措施》等各项政策,帮助企业申报对外贸易扶持资金项目,加强专业培训,推进跨境电商人才孵化,推动传统外贸企业转型为跨境电商,促进我区跨境电子商务快速发展。

(3)用活用好各类政策,继续开展“四送一服”,强化政策激励和服务带动,努力塑造外贸发展优环境。政策上,梳理汇编现有的外贸政策,做到心中有数,同时根据2018年的政策实施情况及2019年的具体目标,及时调整内容,使政策真正起到树强扶优、促进发展的作用。加大对外贸政策的宣传及扶持力度,将扶持资金及时、足额兑现到企业,切实将扶持资金用足用好,增强外贸企业的凝聚力。服务上,坚持主动上门积极走访各外贸企业,了解实情,完善台账。按照重点出口企业、优势出口企业和潜力出口企业分类建立出口企业名录,积极提供个性化、专业化服务;利用省市举办的各种培训机会,组织企业负责人和业务骨干参加政策业务培训,不断增强其适应国际市场能力,提高其参与国际贸易水平。

  1. 打造民生商务,围绕产业升级提速增效做大做强绘蓝图,力促服务业、商贸流通业、电子商务呈现多亮点。

(1)把发展服务业摆到经济社会发展更加重要的位置,实现服务业增加值同比增长8%以上,提升服务业在GDP中占比,推动全区服务业提质增效。一是从目标管理入手,搭建服务业发展平台。强化服务业发展工作领导小组的综合协调职能,定期研究服务业发展情况,及时协调、解决服务业发展中的问题。积极构建服务业组织体系,明确部门责任分工,加强部门之间的协作配合,推进服务业发展的工作格局;二是从招商引资入手,增加服务业发展后劲。把三产项目作为招商引资项目的重中之重来抓,对辖区内有亮点的特色资源对外推介,积极引进国内、国际知名的服务业企业来我区投资。重点抓好投资额亿元以上的服务业建设项目的督查,及时掌握项目进展,推进项目建设进度。充实全区服务业重点项目库,确保服务业项目建设不断档、不断线,为服务业持续发展积聚后劲。三是从政策导向入手,构筑服务业政策保障体系。严格落实国家和省、市已出台的各项服务业促进政策,重点加强金融、土地、财税等方面措施保障。积极争取中央、省、市财政促进服务业发展引导资金支持,撬动社会资源投向服务业领域。

(2)践行商务“为民、利民、便民、富民”理念,通过育主体、搭平台、活流通、扩消费、促增长,努力构建现代化、体系化、便捷化的商贸流通体系和消费服务体系,推进商贸流通稳步增长。一是进一步完善市场监测体系。督促样本企业准确、及时报送市场信息,切实提高监督信息的准确性和时效性。加大节日市场监测工作力度,提高对市场运行的监测、预警和调控水平,强化市场调控手段,确保市场平稳有序,确保市场供应稳定。二是进一步拓宽商贸产品销售渠道。按期摸排辖区内农产品企业及商贸企业产销需求,积极与市级商务部门、农业部门对接,有针对性的组织企业参加合肥、杭州等各地展会,引导企业开拓市场,提升企业产销量,培育企业做大做强。三是进一步挖掘区域社会消费需求。按照“无节造节、有节造市”的思路,利用节假日闲暇时间多、喜庆气氛浓、群众购买欲望强的特点,通过政府搭台、企业唱戏、社会参与的形式,商贸、旅游、文化多方联动,积极组织开展各类促销活动,以集聚商流、人流,带动相关的住宿、餐饮消费增长,确保2019年实现社会消费品零售总额同比增长8%。

(3)围绕“电商发展五十条”政策,抢抓跨境电子商务发展新机遇,力争全年电子商务交易额13.5亿元,同比增长12%以上。一是在巩固智谷易购、铜草花电商产业园区的基础上,加大全国知名电商招商力度,采取一企一策,着力培育和引进一批高端电商、物流和相关配套服务企业,实现集聚抱团发展。实现电商企业在义安经开区电商基地的集聚,力争建成中部地区知名的电商示范园区。围绕“国家农业科技园电商示范镇”创建工作,建设特色网商集聚区,推进传统产业集聚区的产品、服务、市场与电子商务模式的有机融合与转型升级。二是继续做大做强智谷易购、圣亿商贸等一批有一定知名度的电商企业,形成品牌电商服务体系。依托区域内108个“三品一标”农业农头企业,加强农产业线上销售培育,拓宽铜陵市义安区特色农产品的展示平台和销售渠道,重点实现新安农业、向日葵农业科技公司线上销售体系建设,力争全年线上销售达300万元。推进工业企业线上交易,推广恒源铜材、旭晶粉体线上采购与线下交易模式,力争全区工业企业线上采购与线下交易比重提高到40%。三是积极开展跨境电商业务。推进智谷易购与阿里巴巴国际站合作,探索跨境电商产业园建设。鼓励图顺电力、海鸿服饰等外贸实绩企业,开展跨境线上交易,带动全区中小企业跨境电商应用。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公