首页 > 义安区科技局信息公开 > 信息浏览

义安区科技局2017年政府信息公开年报

[字号:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特编制铜陵市义安区科技局2017年政府信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告电子版可在铜陵市义安区人民政府网查阅或下载。如对报告有任何疑问,请与铜陵市义安区科技局办公室联系(地址:铜陵市义安区人民大道95号,邮编:244100,电话:0562-8814996,电子邮箱tlxkjj@126.com)

    一、概述

  (一)加强和完善组织领导

   我局根据人员变动情况及时调整义安区科技局政务公开领导小组成员,局主要领导负总责,分管领导直接对各股室进行指导,办公室具体负责政务公开的工作。

   (二)建立政务信息公开规范化、常态化机制

    1. 健全制度。加强组织领导,落实信息发布AB岗制度,保证信息发布工作的正常有效开展。根据《中华人民共和国政务信息公开条例》,结合我局的工作实际,建立和完善了科技局政务信息公开一系列规章制度,切实保障经费投入。

    2. 加强业务学习和培训。积极参加市、区两级举行的政府信息公开工作业务学习和业务培训,提高我局工作人员政府信息公开工作的政治理论水平和综合业务素质。

   (三)加大政务信息公开的力度

    1. 按规定及时公开相关内容。对我局职能范围内的行政管理业务所形成的确定性的信息,要按照有关规定进行公开,及时更新我局最新的工作动态、重点工作开展情况等。  

    2. 加大重点领域信息公开力度。及时回应了社会关切的相关信息,注重对社会公众及企业密切关注的信息的及时公开,做好了,切实保障公众的知情权、监督权。

    二、主动公开政府信息情况

    2017年度,我局共发布政府信息公开信息114条,其中包括“三公经费”、科技项目立项、评审等部门重点工作的政务公开信息发布。

    三、依申请公开政府信息办理情况

   2017年,义安区科技局未收到政府信息公开申请。

   四、政府信息公开收费及减免情况

   2017年,义安区科技局在政府信息公开工作中,未收取任何费用。

   五、行政复议、诉讼和申诉情况

   2017年,义安区科技局无行政复议和行政诉讼事件。

   六、政府信息公开咨询处理情况

   2017年,我局未收到任何网上咨询事项。

   七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   (一)存在的主要问题

    2017年,义安区科技局区政务公开办公室的指导下,大力推进政府信息公开工作,虽然取得了一定成绩,但还存在信息公开覆盖面不广、政策解读信息数量较少等问题,力争在今后工作中进一步加强完善。

   (二)改进措施

    一是不断完善政务信息公开的内容,主动及时公开可公开的信息,确保信息公开的完整性、及时性;二是不断丰富信息公开形式,拓宽公开渠道,便于推动工作和提高实用性;三是加大宣传学习力度,积极向其它部门借鉴好的做法和经验,进一步提高信息公开工作水平和质量,创新丰富信息内容,确保政务信息公开工作务求实效、突出亮点,达到促进工作的目的。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公