首页 > 区残联信息公开 > 信息浏览

2017年度区残联政府信息公开年报

[字号:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由区残联编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:区残联办公室,号码:8825408。

一、概述

我会对政府信息公开工作高度重视,积极落实人员、建章立制,推动信息公开工作有序进行。

一是加强组织领导,成立了以理事长任组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作小组。各责任科室根据各自职责,做好相关工作。

二是认真执行有关规定、踏实做好信息公开各项工作。结合区残联工作实际,制定了政府信息公开工作各项工作制度。不断建立健全政务公开各项制度,确保了全年政府信息公开工作无差错。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我会主动公开的信息内容共计64条,主要涉及本部门主要职能,领导成员及分工,机构设置及主要工作职责,本部门的工作动态等。

三、依申请公开、不予公开、收费及咨询政府信息情况

(一)依申请公开情况和不予公开情况

2017年,我会及时、全面地发布了各类信息,其中包括了三公经费、专项资金公开、综合政务、公共服务、部门动态等各类信息,没有收到政府信息公开的申请报告。

(二)政府信息公开的收费情况

2017年度及自施行政府信息公开历年以来,我会坚持为民、便民、利民的原则,实行免费提供政府信息公开,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2017年度我会未发生因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况。

五、工作中存在的主要问题和改进措施

2017年度,我会政府信息公开工作在公开的内容、形式、渠道等方面还与公众的需求还存在一定的差距。2018年我会考虑从以下两个方面加以改进:

一是丰富信息公开内容。以社会需求为导向,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,逐步形成不同领域信息的公开规则,不断丰富信息公开的内容。

二是加强信息公开基础。加强政府信息公开基础性工作,强化对信息公开业务人员的培训,提升信息公开意识,提升信息公开业务水平;强化舆论宣传,通过宣传栏、标语、知识竞赛,以及网站等各种媒体,强化宣传的力度、广度与深度,积极引导社会公众正确行使知情权。

铜陵市义安区残疾人联合会

2018年2月28日

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公