首页 > 区残联信息公开 > 信息浏览

义安区残联2016年政府信息公开年报

[字号:

2016年度,我会在区委区政府的领导下,认真做好政府信息公开工作。现根据有关规定,公布2016年区残联政府信息公开工作年度报告。本年度报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况及相关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为2016年1月1日至12月31日。    

一、概述

  2016年,我会政府信息公开工作以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻《关于全面推进政务公开工作的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实我区制定的《2016年全区政务公开政务服务工作要点》精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作以及公众关切,不断深化政府信息公开内容,切实增强政府信息公开实效,有力地促进了我会政务公开。

  (一)加强工作部署,着力推进政府信息公开工作

  1.细化目标任务,责任落实到人。按照相关文件要求,我会明确本年度政府信息公开工作的总体要求,对政府落实的信息公开工作各项重点工作,安排专人负责管理实施。

  2.加强业务培训,提升人员素质。2016年11月,参加了市政府办领导对我区政府信息公开工作的专题培训,通过学习,了解了各子栏目公开要素,范围,为全区政府信息公开工作的改进、完善提供了有利保障。

  (二)强化目录建设,着力推进重点领域信息公开

    2016年度,我会主动公开三公经费、专项资金公开综合政务、公共服务、部门动态等重点领域信息66 条,较好地推动了我会政府信息公开重点工作任务的落实。

  二、主动公开情况

  2016年,我会通过市政府信息公开网发布各类信息66条。

  三、依申请公开情况

  2016年,我会没收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我单位在提供信息时均未收取费用。

  五、复议、诉讼和申述举报等情况

  2016年,我会没有收到政府信息公开行政复议申请件。    

六、存在问题及下步整改措施

  2016年,我会政府信息公开工作在取得成绩的同时,也存在一些问题和差距:对政府信息公开的认识还不够到位,公开为常态、不公开为例外的意识尚未真正确立,公开政府信息呈现出“推一推、动一动”的情形。

  2017年,我会将按照国家、省、市的统一部署和要求,积极从以下方面加以改进:进一步加强宣传和培训。不断提高对政府信息公开工作的思想认识和业务工作能力,不断完善办理程序和各个环节的工作规范,依法依规满足残疾群众的各类信息需求。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公