首页 > 义安区发改委信息公开 > 信息浏览

义安区发改委2017年度政府信息公开年度报告

[字号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安徽省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)的规定,现公布2017年义安区发改委政府信息公开工作年度报告。本年度报告中使用数据统计期限为2017年1月1日至12月31日。该报告可在“铜陵市义安区人民政府网”上查阅。如对本年报有任何疑问,请与义安区发改委办公室联系(地址:铜陵市义安区五松镇建设中路365号,邮编:244100,电话:0562-8814817)。   

 一、 概述    

一是成立了政府信息公开领导小组。为认真做好我委的政府信息公开工作,成立了以委主要负责人为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,明确专人负责政府信息公开工作的协调、落实和具体事务。

二是建立了政府信息公开工作长效机制。形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、一级抓一级、一级对一级负责的工作机制,在组织领导上确保了政府信息公开工作扎实有效开展。

三是丰富了网上信息公开内容,保障更新速率。及时将我委机构领导、机构设置、财政预决算、招标采购、回应关切、项目审批、规划计划、行政权力清单、行政权力运行结果、人大代表建议办理及政协委员提案办理、重点领域、部门工作动态等信息在网上进行了公开,全年共发布各类信息428条。其中:行政权力运行类信息达131条,本年度加大了行政审批类、行政处罚类、行政裁决类、行政规划类及其他权力类信息公开,其中行政审批类信息发布40条,行政处罚类信息发布13条,行政裁决类信息发布12条,行政规划类信息发布13条;政策法规类信息公开37条,其中政策解读类信息更加完善,涵盖部门负责人解读、图文解读、专家解读、媒体解读等类型,内容更加丰富;重点领域类信息公开达83条,本年度新增了降费与降低要素成本、价格与收费类信息,其中群众关心的价格与收费类信息发布29条;财政预决算类信息25条,其中“三公”经费类信息发布更加规范,采用按月发布机制;本年度加强了回应关切类信息的发布,全年共发布群众关心关切类信息8条;本年度新闻发布类信息形式更加丰富多样,采用了召开新闻发布会、座谈会等形式,全年共发布新闻发布类信息12条,其中组织召开了义安区新兴产业集聚基地建设年推进情况新闻发布会一次,召开重点项目建设及双招双引工作专题调研座谈会一次。

四是对政府信息公开平台进行了改版。在区政府信息办的统一安排下,对委政府信息平台进行了改版,统一在区政府网站进行本部门信息公开发布,为我委政府信息公开提供了良好平台。

铜陵市义安区发展和改革委员会政府信息公开网址:http://www.ahtlyaq.gov.cn/opennessContent/?branch_id=5a065695dd615fabd37256fe

图片1.png

五是政府信息公开发布媒体形式多样。全年在铜陵日报、市委铜陵信息简报、市政府政务信息简报、今日义安、区委综合信息简报等媒体共发布各类信息51条。其中:在铜陵日报头版发布信息4条,在市委铜陵信息简报发布信息4条,在市政府政务信息简报发布达12条,在今日义安头版刊登信息达24条,在区委综合信息简报发布7条。

六是开设了铜陵市义安区发展和改革委员会微信平台,并在微信平台上及时发布信息。

图片2.png

 

七是积极参加政府信息公开业务培训。我委负责政府信息公开具体工作人员,积极参加了市、区组织的政府信息公开培训,通过培训,提高了自身的业务水平。

二、 依申请公开政府信息办理情况    

2017年度我委未收到信息公开申请。

三、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况    

2017年度我委没有被申请行政复议、行政诉讼和申诉情况。     

四、 存在的问题及整改措施    

2017年我委在政府信息公开工作中做了大量卓有成效的工作,并取得了一定的成绩,但通过自查,也发现与其它单位相比,还存在着一定的差距与不足,主要表现在重视程度不够、思想认识有待于进一步提高,上报的信息量还不是很大、栏目设置有待于进一步调整等方面。因此,在下步工作中,一是要进一步加大宣传力度,提高思想认识,增强责任感;二是要进一步加大学习和培训力度,提高业务素质和信息上报质量;三是优化栏目设置,加强指导与督查,及时上报信息;四是加强制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,确保政府信息及时、准确、完整地公开。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公