首页 > 义安区水利局信息公开 > 信息浏览

铜陵市义安区水利局2016年政府信息公开年报

[字号:

 

本年度报告全文包括概述,主动公开、依申请公开政府信息等情况,以及存在的主要问题及改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为20161120161231。如对本年度报告有任何疑问,请与铜陵市义安区水利局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:铜陵市义安区水利局义安区顺安镇锦绣路铜陵国家农业科技综合服务中心大楼14层,邮编:244151;办公室电话0562-8814386;电子邮箱:tlxsljbgs@126.com)。

2016年,我局继续认真贯彻落实《条例》要求,大力促进政府信息公开工作规范化、常态化、制度化。政府信息公开工作在服务经济社会发展、水利工程建设监督、保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权等方面发挥了积极作用。

一、基本情况

(一)高度重视,加强领导。我局十分重视政府信息公开工作,充分认识到政府信息公开的重要性和必要性,由办公室牵头负责此项工作,成立了政府信息公开工作领导小组,设立了政府信息公开日常负责人员,做到了政府信息公开工作管理到位。

(二)及时制定各项工作制度,严格抓好落实。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局制定了《铜陵县水利局政府信息公开指南》、《铜陵县水利局信息公开目录》、《铜陵县水利局政府信息公开保密审查办法》等制度,以规范我局政府信息公开工作。同时,对需要公开的事项,实行信息公开审核审批程序,做到了信息公开及时、准确、无纰漏。

二、主动公开政府信息情况

20161月至201612月在“铜陵市政府信息公开”网站上主动公开政府信息90条,同比增长3.4%;通过户外政务公开栏、报纸、广播、电视等方式公开信息58条。

三、依申请公开信息办理情况

截止目前,我局没有收到需申请公开信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

截止目前,我局没有收费及减免信息公开收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

截至目前,我局还未发生因信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

六、信息公开工作存在不足和努力方向

我局2016年的信息公开工作,虽然取得了一定成绩,但也还存在不足,今后,我们将采取以下措施,进一步推进信息公开工作。

一是加强宣传培训,提高思想认识。通过加强对领导干部和政府信息公开工作人员的培训,增强公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻媒体宣传,引导社会公众正确行使知情权、表达权;二是着力深化信息公开内容,进一步梳理局机关以及各科室、事业单位所掌握的信息,及时发布,定期维护;三是进一步促进信息公开工作走上正规;四是加强信息公开制度落实力度。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公