首页 > 区残联信息公开 > 信息浏览

2015年县残联政府信息公开年报

[字号:

 

 2015年,在县政务公开办公室的指导下,我会较好地完成了年度政府信息公开工作。按照《铜陵县残联政府信息公开工作实施方案》要求,现将2015年政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开措施落实情况

为了顺利推动政府信息公开工作的正常实施,2015年,我会以党的十八届五中全会精神为指针,以扎实开展党的群众路线教育实践活动为背景,紧扣主题主线,强化服务意识,坚持“公开政务、方便群众、服务社会”的原则,认真贯彻上级部门关于政府信息公开工作的总体要求,全面落实政府信息公开工作责任制,明确公开范围。为进一步深化和规范本单位的政务信息公开工作,推动政务信息公开工作健康有序开展,成立了以理事长任组长,副理事长亲自抓的领导小组。按照上级要求,及时向县政府信息公开系统上传了有关信息。领导小组定期召开专题工作会议,及时收集信息公开的意见和建议,改进信息公开工作,做到及时收集、整理、上报各类信息在工作中不断完善政府信息公开工作体制机制。

2015年度,我会未接到任何单位和个人要求公开的申请,也没有收到任何举报、投诉、行政复议和行政诉讼。全年政府信息公开工作运行平稳。

二、信息主动公开情况

2015年,本会主动公开政府信息共80条,全文电子化达100%。我会向社会主动公开政府信息主要通过三条途径:一是铜陵残联政府信息网公布政府信息;二是我会相关科室接待群众查阅信息;三是通过电话等形式向群众提供我会主动公开的政府信息。

三、存在的不足与下一步打算

     存在问题:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展。

改进措施:一是继续加大政府信息公开力度。根据要求,对确定公开的信息及时在网上公开。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理信息,保证公开信息的完整性和准确性。加强信息工作者队伍素质建设,提高工作水平,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公