首页 > 区自然资源和规划分局信息公开 > 信息浏览

铜陵县国土资源局2015年度政府信息公开工作年报

[字号:

 

2015年度信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将铜陵县国土资源局2015年政府信息公开年度报告公开如下:

一、概述

  2015年度,铜陵县国土资源局信息公开工作在县政府的领导下,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,精心组织,不断完善公开工作机制,创新公开内容和形式,围绕中心职能,认真落实各项信息公开要求。中心强化领导,保障政府信息公开工作有序开展。指定了信息公开机构为中心办公室,明确了分管领导、负责人及具体工作人员,保障信息公开工作的日常化和常态化,保证了全局政府信息公开工作的有序开展。

二、主动公开信息情况

(一)信息公开主要内容

 截止2015年12月底,中心公开了机构职能、政策法规、工作动态、土地征收、行政职权等内容。主动公开政府信息共计86条,其中,工作动态类32条,占37%;其他各类共计54条,占63%。

    (二)信息公开方式

     本局主要通过局门户网站、县政府网站、市政务公开网及单位公开公告栏等渠道和方式对信息进行了公开。

三、政府信息公开存在问题及改进情况

 (一)存在问题

2015年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也还存在一定得不足:一是内容单一,形式简单,有待进一步改进完善。二是信息的形成和上网都审批时间过长,导致信息公开的及时性不够。

  (二)改进措施

  下一步,我局进一步采取积极措施,确保我局信息公开工作上新台阶。一是组织培训,在提高认识上下功夫。二是进一步强化组织领导,加大政府信息公开工作力度,促进信息公开工作全面落实;三是定期向各股室收集信息,在把好上网信息关口的基础上缩减上网信息的审批时间,增强信息公开及时性。四是根据市政府对部门网站建设的要求,加快铜陵县国土资源局网站建设,进一步借鉴优秀网站的建设经验,加大对网站的管理和加大公开力度,增加信息公开的数量和质量,提高政府信息公开工作水平。

                                  铜陵县国土资源局

                                 二○一年一月九日

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公