首页 > 区数据资源管理局信息公开 > 信息浏览

县政务服务中心2015年政府信息公开年度报告

[字号:

县政务服务中心2015年政府信息

公开年度报告

 

2015年以来,县政务服务中心严格按照县政府关于信息公开的要求,形成全方位的信息公开体系,有效地促进了依法行政,达到了预期的效果。

一、基本情况

县政务服务中心把信息公开工作作为一项重要任务来狠抓落实,全面推行信息公开工作,将公开内容通过政府信息公开网、触摸屏、中心网站等形式向公众公开,提高了公众的知情权和监督权,基本实现了公开内容规范化、公开形式多样化,公开时间经常化,受到广大群众的普遍欢迎。

一是公开重要决策事项,重大问题全面公开;二是全面公开办事程序,将进驻中心各窗口办事项目,全部公开条件、程序、时限、收费标准和标准,使办事行为公开透明;三是及时将与群众利益密切相关的事项,及时、主动、有效地向社会公开,抓热点、难点问题公开。

二、主动公开政府信息公开情况

1.机构职能类信息:如中心简介、中心领导、内设机构等。

 2.政策规章类信息:如国家法规、国家相关部委规章、规范性文件等。

3.统计数据:2015年政府信息公开网站发布信息40条。

4.公开形式:县政府网站、中心网站、触摸屏等。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度未收到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

已将中心各窗口办理项目收费情况发布到中心网站

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度无因政府信息公开所致的行政诉讼和行政复议。

六、信息公开工作存在主要问题及改进措施

(一)存在主要问题

一是信息公开的内容有待进一步完善,二是信息更新不够及时。三是信息公开工作人员的专业操作技术有待加强。

(二)改进措施

1. 进一步规范工作流程。认真梳理中心各窗口信息,及时提供,充实内容,定期公布信息公开情况,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.加强信息收集工作。及时上传最新信息,及时更新已公开的政府信息的变化或失效情况,增加网站信息量,提高信息更新速度。

3.进一步完善信息公开工作制度,真正做到以制度管人管事,使信息公开工作有章可循。

4.在统一规范公开内容的同时,逐步扩大信息公开的内容,使信息公开的内容更加广泛。

 

 

 

县政务服务中心

2016110

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公