首页 > 区残联信息公开 > 信息浏览

县残联2014年政府信息公开工作情况报告

[字号:

 

2014年以来,县残联认真贯彻执行政府信息公开的相关规定,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。

(一)建立健全领导体制和工作机制。为加强对政府信息公开工作的统一领导,我会成立了由一把手担任组长的政府信息公开领导小组,有专人具体负责政府信息公开的日常工作。建立了“办公室组织协调,各部室承担职责范围内公开事项,办公室会同会纪检监督审核”的工作机制,形成了分工明确、责任落实的工作格局。

(二)完善政府信息公开制度。根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,并结合工作实际,我会制定对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范了政府信息公开保密审查制度。

(三)制定政府信息公开指南和目录。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我会信息。

二、政府信息公开情况

我会对涉及残疾人切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、报纸、电视等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。

在中央、省、市、县残联网站,大众日报、人民权利报等媒体上共发布各类政府信息50余条。其中:公开党务政务工作信息20余条。

三、存在的主要问题和改进措施

随着社会的发展,对民生问题更加重视,对我会信息公开工作也提出了更高的要求。由于我会业务较多,在一定程度上存在着信息分类不明、公开不及时等问题,在今后的工作中,我会将针对这些不足和问题,从以下几方面进行改进:1、加强我会的信息整合,拓宽政府信息内容广度;2、进一步完善信息分类工作,完善布局,方便检索;3、积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开。

 

 

铜陵县残疾人联合会

一四年十二月三十

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公