首页 > 义安区水利局信息公开 > 信息浏览

铜陵县水利局2014年政府信息公开年报

[字号:

本年度报告全文包括概述,主动公开、依申请公开政府信息等情况,以及存在的主要问题及改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为201411日至1231日。如对本年度报告有任何疑问,请与县水利局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:铜陵县公安路1号水利局办公室,邮编:244100;电话0562-8814386;电子邮箱:tlxsljbgs@163.com)。

2014年,我局继续认真贯彻落实《条例》要求,大力促进政府信息公开工作规范化、常态化、制度化。政府信息公开工作在服务经济社会发展、水利工程建设监督、保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权等方面发挥了积极作用。

一、基本情况

(一)高度重视,加强领导。我局十分重视政府信息公开工作,充分认识到政府信息公开的重要性和必要性,由办公室牵头负责此项工作,成立了政府信息公开工作领导小组,设立了政府信息公开日常负责人员,做到了政府信息公开工作管理到位。

(二)及时制定各项工作制度,严格抓好落实。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局制定了《铜陵县水利局政府信息公开指南》、《铜陵县水利局信息公开目录》、《铜陵县水利局政府信息公开保密审查办法》等制度,以规范我局政府信息公开工作。同时,对需要公开的事项,实行信息公开审核审批程序,做到了信息公开及时、准确、无纰漏。

二、主动公开政府信息情况

20141月至201412月在“铜陵市政府信息公开”网站上主动公开政府信息39条,同比增长5.4%通过户外政务公开栏、报纸、广播、电视等方式公开信息52条。

三、依申请公开信息办理情况

截止目前,我局没有收到需申请公开信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

截至目前,我局还未发生因信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

五、信息公开工作存在不足和努力方向

我局2014年的信息公开工作,虽然取得了一定成绩,但也还存在不足,今后,我们将采取以下措施,进一步推进信息公开工作。

一是加强宣传培训,提高思想认识。通过加强对领导干部和政府信息公开工作人员的培训,增强公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻媒体宣传,引导社会公众正确行使知情权、表达权;二是着力深化信息公开内容,进一步梳理局机关以及各科室、事业单位所掌握的信息,及时发布,定期维护;三是进一步促进信息公开工作走上正规;四是加强信息公开制度落实力度。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公