首页 > 区应急局信息公开 > 信息浏览

铜陵县安监局2013年政府信息公开工作年度报告

[字号:

    2013年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,我局进一步明确了政府信息的公开范围,加大了政府信息公开工作的力度,畅通政府信息的公开渠道,完善政府信息公开工作的监督和保障机制。具体开展了以下工作:

    一是加强领导,健全工作机制。我局成立了政府信息公开工作领导小组,进一步明确了局政务公开领导小组及成员的职责,加强工作力度,全面做好政务公开工作的具体实施,切实保障政府信息公开工作的顺利开展。目前,我局除有1名工作人员负责网站的日常更新及维护工作外,机关各股室(大队)均有一名人员负责股室相关职能范围内的信息报送工作,全局政务公开信息审核、发布和归档、对外宣传等具体工作由局办公室负责具体实施。

    二是拓宽渠道,完善公开新形式。严格遵守我局出台的规章制度,坚持做到不违规,确保全局政务公开有章可循,有规可依。同时,对群众通过信息公开平台进行的咨询与投诉,及时进行处理,确保互动渠道的畅通。经过近年来不断探索和努力,我局政务公开的形式丰富多样,主要方式有:县安监局门户网站公开信息;县政府网站公开信息;市政府网站公开信息;广播、电视、报刊等新闻媒体等。2013年,我局主要以安全生产相关法律、法规,安全生产信息和工作动态等为主要内容,公开工作,宣传工作,旨在为社会公众和企业提供更优质的服务。

    三是严格审核,履行公开义务。2013年,我局坚持以求真务实的工作作风,不断完善政务信息公开的渠道和措施,加大政务公开的力度和透明度,及时更新发布政策文件、工作动态及教育培训等信息。主动公开信息305条,其中通过县安监局网站130发布条,通过县政府网站发布各类信息125条,通过市政府网站发布各类信息50条。目前,我局尚未收到政府信息公开申请,也未收到行政复议、行政诉讼和申诉申请。

    我局的政府信息公开工作还存在着一些薄弱环节,如信息公开的内容和形式还有待进一步丰富和完善。通过网站公开的信息量比较多,但通过其它方式如报纸等渠道公开的信息量有待进一步加强等。针对存在问题,要进一步扩充公开内容、完善公开手段、深化公开效果,同时,积极协调、配合各股室做到依法公开信息,做好网站信息的充实、更新,使我局的信息具有全面性、时效性、及时性、准确性。进一步深入学习贯彻《条例》,努力创新,提高业务素质,规范信息公开载体,提高信息公开质量,提升信息公开工作的整体水平。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公