首页 > 区残联信息公开 > 信息浏览

2013年政府信息公开工作总结及2014年计划

[字号:

 

2013年,我会政务公开政府信息公开工作在县委、县政府的领导下,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕惠残中心工作,牢牢把握行政效能、惠残民生工程等工作重点,采用电子信息手段,加大政务信息工作力度,加快电子政务建设步伐,提升政务公开政府信息公开工作水平。我会今年政务公开政府信息公开工作,经全会职工齐心协力,取得了一定成效。现将我会2013年政务公开政府信息公开工作总结如下:

  一、2013年政务公开政府信息公开工作基本情况

 ()领导重视,机构健全。为切实抓好政务公开政府信息公开工作,我会成立了以党组书记、理事长为组长,副理事长和各办公室人员为成员的政务公开政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,由一把手总牵头,副理事长抓落实,设1名工作人员具体经办。确保政务信息公开工作的顺利开展。同时,要求各科室自觉履行政府信息公开工作的职责,形成政府信息公开工作的整体合力。政务公开政府信息公开工作做到了领导重视、机构健全、人员落实、经费落实,为政务公开政府信息公开工作的顺利开展提供了有力保障。

 ()建章立制,有序推进。我会继续把政务信息公开工作纳入2013年年度工作计划。在领导的亲自抓办和工作人员的努力下,我会的政务信息网站严格按照各级政府信息公开相关要求,及时开通、完善,栏目类别、内容得到不断更新、充实。充分公开我会主动公开政务信息。同时,为有效提高我会政务信息公开网站的信息发布质量,我会还积极组织相关人员参加信息公开工作培训、会议,加强工作人员的业务知识教育。

  ()深化政府信息公开内容。我会政府信息公开工作做到了“涉密信息不上网、上网信息不涉密”,至今未发生一起涉密信息违规上网公开事件。我会在政府信息公开网设有:单位概况、主要职责、政策文件、办事指南、办事流程、制度规范、统计信息、政务信息、政务公告10个栏目,共公开信息101条。

  ()加大对政务公开政府信息公开工作的监督力度。我会结合工作实际,进一步明确政务公开政府信息公开工作监督检查的重点和内容,成立了监督小组,加强了经常性的监督检查,严格管理,严格要求。对工作进展缓慢、群众不满意的工作,我们及时分析原因,寻求突破点;对重点不突出、效果不明显的,采取措施及时加以解决;不搞形式主义、走过场的。对弄虚作假、造成恶劣影响的,严肃查处,严格追究责任。

  二、推进政务公开政府信息公开工作存在的困难及下年度打算

  政务公开政府信息公开工作中存在的主要问题:一是随着我县残疾人事业的不断发展,政务公开政府信息公开的内容还不够深、不够全。二是有些规章制度仍需进一步完善,公示栏的内容还要根据我县形势的发展不断更新充实。

  下年度,我会政务公开政府信息公开工作将继续按照县委、县政府要求,进一步把创先争优和政务公开政府信息公开工作结合起来,特别是加各级残联网络建设;二是深化信息质量,扩大政府信息公开范围;三是抓监督促落实。提高各科室人员参与的积极性,主动接受社会公众的监督,及时了解公众对本会工作的意见、建议,及时为领导和相关部门提供决策信息,为社会各界提供统计服务,推进我会政务公开政府信息公开工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公