首页 > 区自然资源和规划分局信息公开 > 信息浏览

铜陵县国土资源局2012年度政府信息公开工作年报

[字号:

 根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布2012年度铜陵县国土资源局政府信息公开工作年度报告。全文由主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项组成。可在铜陵市政府信息公开网(http://zwgk.tl.gov.cn/xxgkweb/gkml.aspx?unit=GB014)上查阅。
为切实做好我局政府信息公开工作,局领导高度重视,认真按照《条例》的各项要求,切实可行加强组织领导,积极健全管理制度,通过狠抓各项工作落实,进一步增强了工作透明度、促进依法行政、保障法人和自然人知情权,确保了我局政府信息公开工作的开展。现将我局2012年度政府信息公开工作报告如下:
一、主动公开政府信息情况
根据《条例》要求,我局对应主动公开的政府信息进行了梳理和编目,开设了 “机构领导”、“机构设置”、“部门动态”、“人事信息”、“政策法规”、“规划计划”、“部门动态”、“行政执法” “财政预算决算”、“招标采购”、“依申请公开目录”、“政府信息公开制度”、“其他”、“依申请公开”、“政府信息公开指南”以及“政府信息公开指南”等15个栏目。截止2012年12月,发布公开信息66条。
二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
我局2012年度依申请公开政府信息1条,没有依申请不予公开政府信息的情况。
三、政府信息公开的收费及减免情况
2012年度,我局没有向依申请公开对象收取复印、传真、递送等任何费用,也无减免情况。
四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
我局2012年度没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题
随着政府职能的深入转变,政府公开信息公开工作标准和要求越来越高。从2012年信息公开工作的情况看,一是政府公开信息的发布不够及时,内容比较单一;二是政府信息公开工作实践少,缺少专业培训。
(二)改进措施
切实加强政府信息公开工作的组织领导,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法;进一步完善政府信息公开制度和相关措施,严格按照《条例》办事,增强依法公开、主动公开意识,提高政府信息公开水平。
六、其他需要报告的事项
我局2012年没有其他需要报告的事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公