首页 > 老洲乡信息公开 > 信息浏览

老洲乡2012年政府信息公开年度报告

[字号:

2012年,按照县委、县政府的统一部署,根据《铜陵市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案的通知》的要求,我乡结合自身情况,切实加强组织领导,健全工作机制,全面落实政府信息公开条例,截至20121231,我乡通过各渠道共发布政府信息264条。

一、加强组织领导。

    根据人事分工变动情况,及时调整乡政府信息公开领导小组,成立了由乡党委书记任组长,乡长和乡党务副书记任副组长,其他党政领导和各部门负责人为成员的政府信息公开领导小组,落实政府信息公开书记负责制。将政府信息公开工作纳入乡党委政府的重要工作议事日程,建立政府公开例会制度,及时研究审定政务公开内容,确保政务公开内容真实规范。

二、完善载体建设。

    我乡政府信息公开重点是群众办事程序、各部门职能和职责、政策法规等,公开内容涉及群众关心的衣、食、住、行等方面。我乡公开政府信息的主要形式为:一是通过政务公开栏公布;二是通过政府网、先锋网、宣传网公布;三是通过市政府信息公开网信息平台公布,公众信息网的作用。四是有效发挥咨询电话、行政服务大厅的作用,进一步提高行政服务水平。

三、存在的问题和不足

    我乡2012年政府信息公开工作深入推进,取得一定成效,服务群众的意识明显增强,但工作中仍然存在一些问题:一是我乡政务公开,特别是村一级,还存在形式较单一、及时性不够强。二是政府信息公开具体工作中,需要进一步明确各部门的职责、公开类别,使得政务信息公开工作能做到更加严谨。

    2013年,我们将继续抓好政府信息公开这项工作,在做好相关必要保密工作的同时,努力做到多渠道、多形式公开群众关心的政府信息,加强村级信息公开监督,努力打造好让群众知情、请群众参与、受群众监督、为群众服务的信息化平台。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公