首页 > 区残联信息公开 > 信息浏览

铜陵县残联2011年度政务信息公开工作总结

[字号:

 

积极开展和推进政府信息公开工作,是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的一项重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建立人民满意服务型政府的一项重要工作,也是政府取信于人民群众的的根本保证。县残联根据《中华人民共和国政府信息公开条例》, 认真贯彻落实县委、县政府关于政务信息的有关指示精神,不断提高对政务信息公开的认识,通过一年来的工作实践,取得了良好效果,现将此项工作报告如下:
     
一、统一思想,提高认识。我县残联对政务公开工作十分重视,使各位残疾人工作者充分认识到:推行政务公开制度是实践三个代表重要思想的具体体现,是扩大基层民主、加强社会主义民主政治建设和改进政府机关作风建设的重要措施;通过政务公开,增强残疾人工作的透明度,提高办事效率,强化对工作人员行使权力的监督,提高依法行政水平,进一步转变政府职能,建设廉洁、勤政、务实、高效的政府;通过政务公开,可以消除群众误解,赢得群众支持,减少因政务管理不规范而引发的上访,维护农村社会大局稳定。由于狠抓了宣传发动工作,各工作人员尤其是领导干部提高了思想认识,提高了推进政务公开工作的积极性和主动性。
     
二、加强领导,落实责任。县残联把政务公开作为一项重要工作来抓,成立了一把手挂帅的政务公开小组领导小组,主要领导亲自抓,并落实人员专门抓,形成了层层抓落实的组织领导机制,加强了对政务公开工作的领导,做到领导工作到位、责任落实到人。
     
三、结合实际,全面推进。在全面推行政务公开制度的同时,注意把政务公开做到三个结合:一是把推行政务公开与改进机关工作作风相结合,把政务公开工作与深入实践科学发展观紧密结合起来,把实事求是、与时俱进的作风贯彻到政务公开工作和各项政务工作中去,用纪律教育活动的成果激励和推动全体工作人员自觉参与积极推动政务公开工作;二是把推行政务公开工作与提高机关服务质量和工作效率相结合,及时公开惠残民生工程政策,解答处理群众反映的问题,既密切了与残疾群众的联系,增强了相互的了解,促进了工作效率和质量的提高;三是通过实行对外、对内及时有效的政务公开,增加政务管理的透明度,广泛接受社会各界的监督,强化干部依法行政和廉洁勤政的意识,强化了机关民主管理机制和领导干部自律机制,促进了机关内部管理的制度化、科学化、规范化。
    在以后的工作中,我们要利用现代化的手段,进一步加大在县政府信息公开网站上的公开力度,更加及时、迅速地向社会公开残联机构的工作职能、政策法规、办事职责、办事依据、办事条件、办事程序、办事纪律、办事时限、办事结果和监督渠道,使群众通过网络化的便捷途径,获得所需要的信息及其他服务。

 

 

 

 

                          201245

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公