首页 > 老洲乡信息公开 > 信息浏览

老洲乡2010年政府信息公开年度报告

[字号:

2010年,按照县委、县政府的统一部署,根据《铜陵市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案的通知》的要求,我乡扎实推进信息公开,取得明显成效。按照“以公开为原则,以不公开为例外”的工作要求,依法及时公开各类政府信息,取得了新的进步。现将我乡信息公开工作报告如下:

    一、加强领导,健全制度

为保证政府信息公开工作的有效实施,我乡切实加强领导组织建设,及时成立了由乡党委副书记、人大主席为组长的政府信息公开工作领导小组,具体负责规划和安排我乡的政府信息公开工作,指导相关部门具体开展政务公开日常工作。领导小组下设办公室,设在党政办,同时公布政务公开举报电话(8251001),并根据班子调整和人事变动情况,及时调整政府信息公开领导小组,不定期召开领导小组会议专题研究政务公开工作,及时收集政务公开的意见和建议,不断改进政务公开工作。为保证信息公开工作的开展,建立健全信息报送和发布制度,制订了《老洲乡政府信息公开目录》等信息公开制度,促进了我乡信息公开工作的规范运行。坚持信息送审制度。

    二、政府信息公开情况

    截至20101231日,我乡共公开政府信息317条,比上年增加33条信息。发布信息总量在全市所有单位中位列第10,在乡镇、街道办事处信息发布总量中位列第一。为方便公众了解信息,我乡公开政府信息的形式主要为:一是通过政务公开栏公布;二是通过乡政府网、老洲乡先锋网、老洲乡宣传网公布;三是通过市政府信息公开网信息平台公布。

    三、工作人员配备和信息工作投入情况

    1、工作人员情况

    为顺利开展信息公开工作,我乡在建立政府信息公开工作领导小组的基础上,专门配备了1名兼职工作人员负责政府信息日常工作。

     2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况

     2010年我乡在信息公开方面有一定投入,在配备了一台电脑的基础上,配备了一台打印复印一体机。

     四、加强政府信息公开宣传

    为了使更多的群众了解到我乡政府信息公开工作情况,我乡加大了宣传力度,一是在主要街道悬挂宣传标语,营造氛围,宣传政府信息公开意义;二是通过网站下载《中华人民共和国政府信息公开条例》印发各村各单位,并在政务公开栏、村务公开栏张贴宣传,力求做到家喻户晓;三是通过乡政府网、老洲乡先锋网、老洲乡宣传网发布政务信息;四是公布政务公开举报电话(8251001),及时收集群众对政务公开的意见和建议。

    五、存在的问题和改进措施

存在的问题主要是信息公开的内容有待进一步完善;信息更新还不够及时。下一步我乡将严格按照党的十七大关于深入推进政务公开的要求,深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实做好政务信息公开工作,进一步促进依法行政,提高行政效能,服务人民群众,为推进我乡经济社会又好又快发展创造良好的政务环境。一是努力规范工作流程,进一步梳理镇机关以及镇所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是逐步扩大公开内容,对现有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

                       铜陵县老洲乡人民政府

                           2011410

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公