首页 > 义安区经济和信息化局信息公开 > 信息浏览

铜陵县经信委2009年度政务信息公开年报

[字号:

2009年,县经信委认真贯彻《政务信息公开条例》和《铜陵市信息公开规定》,坚持“以公开为原则、不公开为例外”的原则,积极做好政务信息公开工作,依法公开各类政务信息。现将2009年县经委开展政府信息公开工作的有关情况报告如下:

一、加强领导,推进政务信息公开。年初成立了以党委书记、主任张家才为组长的政务信息公开领导小组,确定两名分管领导为副组长,各科室负责人任成员,领导小组下设办公室,负责日常政务信息的收集、审查、报送工作。

二、强化程序,做好信息审查工作。一是明确审查责任。严格按照“谁公开、谁审查”、“谁审查、谁负责”的原则,加大上传信息工作的审查力度;二是规范审查程序,对于需要上传的信息,认真做好先审查、后公开,以确保政务信息公开过程中保密工作的万无一失。

三、及时主动,做好政务信息发布。2009年,按照信息公开规定,我委对应主动公开的政府信息进行了梳理,全年已向社会公开信息40多条,涉及政府政策、工业经济发展动态、改革发展成就、工作措施及经验做法等。

四、正视不足,研究制定改进措施。虽然,2009年县经信委在上级有关部门的指导下,推进了政务信息公开工作,取得了较好的成效。但也认识到,政务信息公开工作还有诸多不足,如信息公开不够及时,公开的方式较单一,信息公开的内容有待进一步完善,信息公开工作人员的专业操作技术有待加强等。为此,将采取以下措施:一是规范工作流程。以确保政府信息公开工作能够按照既定的工作流程有效运作。必要时,对于与企业发展密切相关的信息,及时通过媒体公开,使企业更为方便地获取相关信息。二是逐步扩大公开内容。将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是加强工作人员培训。为提高政务公开工作水平,通过各种形式的培训,提高信息公开工作人员专业素质,保障政务公开工作顺利进行。

 

 

                             铜陵县经济和信息化委员会

                                  2010年3月29

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公