首页 > 义安区水利局信息公开 > 信息浏览

2008年度铜陵县水利局信息公开年报

[字号:

一、2008年主要工作开展情况
一、加强领导,成立组织
自全市政务信息公开培训会议后,我局立即召开会议,研究部署水利系统政务信息公开工作,及时成了以局主要领导为组长,局属各单位和机关各科室主要负责人为成员的县水利局政务信息公开领导小组,明确了分管领导和各单位信息发布联络员,切实加强对水利系统政务信息公开工作的领导。
二、建章立制,抓好落实
一是结合自身实际,建立了长效工作机制。制定了涉及政务信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度,对具体工作流程,明确分工、细化步骤、优化流程,确保信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。二是制定工作计划,落实责任单位。针对工作重点提前做好谋划,对具体任务进行分解,明确单位和科室及完成时限,确保政务信息工作落到实处。
 三、拓宽渠道,服务群众
 一是积极利用市政务信息公开网和县信息发布平台及时发布信息,促进了水利工作的开展。二是丰富和拓宽政务信息公开渠道。充分利用宣传栏、报刊、广播、电视等载体加强信息公开,并不断扩大信息发放范围。

 二、2009年主要工作

  一是进一步健全政务信息公开工作机制。首先,按照《条例》的法定要求,严格落实政务信息公开工作人员、经费、场所,切实做到人员到岗、机制落实。其次,建立政务信息发布保密审查、依申请公开政府信息等工作机制,防范各类违反《条例》行为的发生。

  二是确保行政权力公开高效运行。以政务公开为原则,以电子政务为手段,以市县政务信息发布平台为载体,推动行政权力网上规范、公开、透明、高效运行,建立起结构合理、配置科学、程序严密、运行公开、制约有效的行政权力运行机制,自觉接受群众和媒体监督。

  三是强化监督和检查。根据有关规定和要求,加大对政务信息公开工作的监督和检查,及时督促各科室做好编制和维护政务信息工作
 
扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公