首页 > 区应急局信息公开 > 信息浏览

2008年度铜陵县安监局信息公开工作年报

[字号:

 

 

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2008年工作情况报告如下:

一、建立健全政务信息公开制度

我局及时贯彻实施《条例》有关精神,确定了政府信息公开工作的分管领导,指定专人负责日常维护管理工作,组织安排人员参加学习培训,及时编制了政府信息公开指南和目录,全力推进政府信息公开工作,进一步完善政务信息发布渠道,较早开通了县安监局门户网站,不断扩大信息发放范围,丰富和拓展政务信息公开渠道。

二、2008年度政务信息公开基本情况

2008年,我局坚持以求真务实的工作作风,不断完善政务信息公开的渠道和措施,加大政务公开的力度和透明度,及时更新发布政策文件、工作动态及教育培训等信息。经统计,2008年,我局在县安监局网站公开信息207条(其中政策文件83条、工作动态124条),在县政府网站公开信息13条,在市政务信息公开网公开信息15条,全年累计发布信息235条。

三、不断完善,努力推进政务信息公开工作。

2009年,我们将继续大力推进政务信息公开工作, 进一步健全政府信息公开工作机制,严格落实政府信息公开工作人员、经费、场所,切实做到人员到岗、机制落实,加快做好县安监局网站改版升级工作,同时加强监督和考核,及时督促有关人员做好编制和维护政府信息公开目录和指南工作,建立健全依申请公开等工作机制,不断推动政府信息公开工作向前发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公