网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区安委会2019年第四次全体成员会议召开

姚贵平主持并讲话 陈洁等出席

阅读次数:3880 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 今日义安 发布时间:2019-12-27 08:55
[字号:

12月24日下午,区委副书记、区长姚贵平在区委一楼会议室主持召开区安委会2019年第四次全体成员会议。区委常委、常务副区长陈洁,副区长孔海斌、刘相义、周昌胜、吴玲娟出席会议。区直各相关部门、乡镇、园区、办事处等单位负责人参加。

会议书面传达了各级领导关于安全生产工作指示、批示精神和近期安全生产电视电话会精神等;区安委办领学了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,汇报了今年以来全区安全生产工作和当前重点工作安排意见。区消防救援大队、天门镇、东联镇、区经信局、区公安分局、区住建局、区交通运输局、区市场监管局分别汇报了消防安全形势和岁末年初安全生产工作安排。

姚贵平在讲话时强调,要强化红线意识,时刻绷紧安全生产“思想弦”。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,突出问题导向,细化实化举措,着力抓好安全生产和应急管理工作,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。要落实属地责任,突出重点行业、重点时段、重点环节,开展拉网式、立体式“安全体检”,着力防范化解各类安全生产风险。要在监管执法上持续加力,加大隐患排查力度,强化隐患排查治理,做到发现问题及时整改,确保始终保持铁心硬手抓安全的高压态势。

姚贵平要求,要始终牢记“责任重于泰山”,切实拧紧安全生产“责任链”。要压实领导责任,带头落实安全生产工作职责,带头协调解决安全生产领域重大问题,带头深人一-线开展隐患排查,切实把安全生产工作牢牢抓在手上。要抓实监管责任,按照“三个必须”的要求,进-步厘清职责、充实力量、强化监管,全力以赴抓检查、治隐患防事故。要夯实主体责任,严格督促企业依法履行安全生产职责,落实全员安全生产责任制,强化企业安全投人、安全培训、基础管理、应急救援等监督检查,倒逼企业把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每个职工。

姚贵平最后强调,“两节”将至,区“两会”也将于近期召开,全区各级各部要进一步深化思想认识,深刻认识做好“两节”“两会”期间安全防范工作的极端重要性,树牢底线思维,深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹松懈思想,深人排查各类风险隐患,紧盯高危行业,扎实做好安全防范工作。要强化防范措施,加强应急值班值守工作,确保一旦发生险情,第一时间启动响应,第一时间有效处置,真正当好人民群众生命财产安全的“守夜人”和“忠诚卫士”。

陈洁、孔海斌、刘相义、周昌胜、吴玲娟也就做好安全生产工作提出具体要求。(万伦 余雷)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享