网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

《政府工作报告》征求意见会召开

姚贵平主持

阅读次数:6575 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 今日义安 发布时间:2019-12-27 08:57
[字号:

12月25日下午,《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见会在区政府四楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议并讲话。区人大常委会副主任路月晴、副区长周昌胜出席会议。区直相关部门和单位、有关乡镇相关负责人及部分区人大代表和区政协委员参加会议。

会上,区政府办对《政府工作报告》(征求意见稿)起草及主要内容进行说明。各有关部门和参会人大代表、政协委员围绕《政府工作报告》(征求意见稿)进行了讨论发言,提出了有针对性的意见和建议。与会人员一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)文风清新、思路清晰、重点突出、内容务实、具有较强的指导性、针对性和可操作性。随后,与会人员围绕重点工作,对报告的文字表述以及报告中涉及的营商环境改革、产业优化、城乡建设、生态发展等方面提出了有针对性的意见和建议。

姚贵平认真听取、记录大家的意见和建议,并就有关问题与大家进行了深入探讨交流,对大家围绕中心,服务大局,为进一步谋划好区政府2020年工作提出的想法和建议表示衷心感谢。

姚贵平表示,与会人员提出的积极中肯的意见和建议,对进一步修改和完善报告具有重要的参考和借鉴作用,也体现了大家对政府工作的支持。区政府将根据大家提出的意见建议认真梳理归纳,充分吸收借鉴,进一步修改完善政府工作报告,确保报告准确反映民意、广泛集中民智、切实凝聚民力,真正成为区政府2020年工作的纲领性文件。

姚贵平强调,政府工作报告要对于今年的工作总结写得全面、突出亮点,凝聚义安高质量发展的信心和人心。要讲新话和实话,突出工作重点,不讲空话,不喊口号。要明确我区的发展定位,根据发展实际制定长远目标,明年谋划到底干什么、怎么干,有明确的措施和思路,引领大家努力奋斗,交出一份人民满意的答卷。

路月晴、周昌胜也就做好相关工作提出了具体的要求。(程慧)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享