网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区多举措推进高新技术企业培育

新认定高新技术企业19家

阅读次数:1015 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “魅力义安”微信公众号 发布时间:2019-12-09 09:16
[字号:

为进一步优化产业结构,推动传统产业高新化,今年以来,区科技局坚持市场机制和政府引导推动相结合,多措并举深入推进高新技术企业培育工作,不断增强企业持续创新能力和核心竞争力。截至目前,我区新认定高新技术企业19家,存量达49家。

强化梯队培育,构建“高企库”

深入园区调研,挖掘摸排一批有基础、有潜力、有积极性的企业,纳入高新技术企业后备企业库,入库培育。建立“一企一档”,实施“一企一策”,引导和促进入库企业成为高新技术企业。同时对后备库企业实行动态管理,实行常年筛选制度,保障新的具有潜力的企业能及时补充入库。

加强宣传引导,培养“原动力”

加大宣传国家对高新技术企业税收奖励等优惠政策,印发《高新技术企业认定办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》等,扩大政策的知晓度和影响力,提高企业申报高企的认知度,引导企业增强创新发展的内生动力,为高企申报认定工作的顺利推进营造良好的舆论氛围。

细化服务工作,帮扶“一对一”

区科技局经常性组织高新技术企业申报培训会,使企业在管理、科研、财务等方面,按照高新技术企业认定标准的要求得到全面提升;高企申报工作启动后,按照高企认定的相关政策和申报条件、程序,跟踪对接。同时,对企业申报材料逐一进行辅导和预审,为申报企业提供一对一咨询服务,针对各企业的现状和特点,有的放矢地指导帮助企业查漏补缺、完善资料,提高企业申报认定高企的成功率。(万伦 涂修恒)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享