网站首页 / 资讯中心 / 头  条

汪发进调研基层党组织建设工作

强调:把基层党组织建设成为带领群众致富的坚强堡垒

阅读次数:1254 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “魅力义安”微信公众号 发布时间:2019-12-04 10:18
[字号:

12月3日上午,区委书记汪发进深入天门镇就基层党组织建设工作进行调研。他强调,要扎实推进基层党组织标准化建设,以标准化促进规范化,以党建强引领发展强,不断改进作风增强战斗力,把基层党组织建设成为带领群众致富的坚强堡垒。区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青参加。区委组织部、区美丽中心等单位主要负责人陪同。

汪发进一行先后来到天门镇西垅村、蟠龙村、金塔村等地,实地察看了各村村务公开栏、财务公开栏等,并深入服务大厅,与工作人员深入交谈,认真听取了相关工作汇报,详细了解了各村党组织建设、集体经济发展等情况。随后,汪发进一行还实地查看了各村美丽乡村建设情况。

调研中,汪发进强调,村级党组织是党在农村工作的重要基石,是党全部工作和战斗力的基础,村“两委”班子要立足新担当,加大资源整合力度,扎实推进基层党组织标准化建设,以标准化促进规范化,以党建强引领发展强,把基层党组织建设成为带领群众致富的坚强堡垒。要配齐配强班子队伍,不断加强学习,不断改进作风,提升业务能力素质,增强基层组织的凝聚力和战斗力,进一步提升服务群众的能力和水平。

汪发进要求,要精准施策聚焦发展壮大村级集体经济。各村“两委”班子要充分发挥主动性和创造性,认真查找和整改当前存在的问题,进一步整合现有资源,积极探索助农增收致富的方式和路径,精准施策,切实壮大村集体经济,振兴农村产业。要鼓足干劲,超前谋划,立足各村的优势、基础和资源,研究透政策,谋划好项目,探索好运营模式,不断增强村集体经济发展“造血”功能。要加强美丽乡村建设管护力度,坚持因地制宜、注重细节,持续改善农村环境面貌、提升农民生活品质。(万伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享