网站首页 / 投资义安 / 园区工作

东部城区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

阅读次数:997 编辑: 东部城区管委会 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2019-09-24 09:37
[字号:

 

9月20日上午,东部城区党工委在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会。党工委负责人张家祥作动员讲话,区委第二巡回指导组组长陈邦元作指导讲话。会议由党工委委员、纪工委书记殷义良同志主持,党工委班子成员、各部门负责人、副科级干部及党支部委员等20余人参加会议。     

张家祥主任在会上首先传达学习了义安区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,随后就东部城区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出全面布署并提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉和行动自觉,突出工作重点,高标准严要求扎实开展主题教育,立足工作实际,推动主题教育取得实实在在的成效;二要把准中央精神,高标准推动主体教育活动的开展,要把学习教育贯穿始终,在守初心中有收获,要把党性锤炼贯穿始终,在讲政治中受洗礼,要把真抓实干贯穿始终,在真作为中敢担当,要把转变作风贯穿始终,在找差距中解难题,要把廉政建设贯穿始终,在严格执行中作表率;三要做好规定动作,推动主题教育决策部署在东部城区落地生根。    

区委第二巡回指导组组长陈邦元同志在会上就做好这次主题教育工作提出了明确要求:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要切实提高政治站位,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省、市、区委各项决策部署在东部城区落地生根;要切实提高政治站位,深刻把握主题教育的总体要求;要准确把握总要求,以主题教育推动东部城区各项中心工作;要紧扣主题教育的目标,切实解决突出问题;要深刻领会“四个贯穿”,认真贯彻“守初心、但使命、找差距、抓落实”,对标对表抓好落实;要围绕“五个方面的具体目标”,带头把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要坚持求真务实,深化“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神,力戒形式主义、官僚主义;要注重统筹结合,把开展主题教育与推动当前各项重点工作紧密结合起来,引导广大党员干部在东部城区建设发展中履职尽责、担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。    

会议最后,党工委委员殷义良就贯彻落实本次会议精神提出明确要求,各党支部、部门要迅速召开会议,贯彻落实中央及省、市、区委以及此次会议精神,抓紧抓实主题教育各项工作。各党支部书记、各部门负责人要切实履行第一责任人的责任,带头学习,带头调研,带头检视问题,带头整改落实,以更好的作风抓好此主题教育。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享