网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

沈永平调研零散烈士墓抢救保护工作

阅读次数:1523 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-18 09:56
[字号:

9月17日上午,区委副书记沈永平调研零散烈士墓抢救保护工作。区退役军人事务管理局、天门镇、顺安镇等单位负责人陪同。

沈永平先后深入天门镇龙山村,顺安镇星月村、金港村,详细了解各村辖区内的零散烈士墓的修缮及保护工作情况,并听取了相关负责人工作情况汇报。

沈永平指出,缅怀先烈、饮水思源,各级各有关单位要进一步提高思想认识,增强政治责任感和使命感,以“对历史负责、对未来负责”的态度,切实做好烈士墓修缮和管理工作,认真履行自身职责,加大工作力度,强化工作措施,形成工作合力,确保工作有序、顺利开展,如期保质完成。

沈永平强调,要铭记历史,传承民族精神,在推进零散烈士墓抢救保护工作的同时,要充分尊重当地风俗及烈士亲属意愿,有计划有步骤地做好零散烈士墓抢救保护工作。要加大资金投入,提升服务水平,进一步健全烈士墓长效管护机制,完善硬件设施,全力做好零散烈士墓抢救保护工作。要突出先烈的英雄事迹宣传,发挥好“褒扬烈士、教育后人”的主题教育功能作用,把烈士可歌可泣、令人敬仰的感人故事和不屈不挠、大公无私的革命精神一代一代传承下去,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,增强爱党爱国热情。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享