网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区领导分组开展教师节慰问活动

阅读次数:797 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-11 09:15
[字号:

连日来,区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平,区人大常委会主任汪光明,区委副书记沈永平,区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任胡洪翔,副区长吴玲娟,区政协副主席徐爱武等分别到顺安中学、钟鸣中学、区实验幼儿园等学校走访慰问,向广大教师和教育工作者致以节日问候,对他们长期以来辛勤耕耘,为义安教育事业作出的贡献表示感谢。

9月9日上午,汪发进前往顺安镇、钟鸣镇,看望慰问困难教师,并代表区委、区政府,向默默奉献在教育一线的教师、教育工作者们致以节日的问候和崇高的敬意。区委办、区教体局、区财政局、顺安镇等单位负责人陪同。

汪发进看望慰问了顺安中学困难教师吴娟芬、郑斌,顺安中心学校困难教师童朝顺和新桥中学困难教师王富裕,仔细询问他们的健康情况,并送上慰问金,感谢各位老师多年来的辛勤付出,为义安的教育发展作出了积极贡献,叮嘱他们要保重身体。并要求有关部门和学校要多倾听教师的心声,主动帮助他们解决生活困难。随后,汪发进前往钟鸣镇四合教育学点,详细了解了学校教育教学开展情况,并向学校教师送上了节日的祝福。

汪发进在慰问中指出,教育是义安发展的基础,义安的教育离不开全区教育工作者和广大教师教书育人的情怀、使命和担当。各相关部门和单位要切实帮助解决学校办学过程中遇到的困难,关心教师健康,维护教师权益,营造尊师重教氛围。要加强教师队伍建设,弘扬高尚师德,潜心立德树人,打造高质量教学队伍。要合理配置教育资源,推进教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

 

9月9日上午,姚贵平率队前往钟鸣镇看望慰问奋战在教育战线的教师职工和退休教师代表,并通过他们向辛勤工作的广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意。区政府办、教体局、应急管理局等单位负责人参加。

在钟鸣中学会议室,姚贵平与钟鸣中学、钟鸣中心学校、金榔中心学校的教师代表亲切交谈,详细了解学校教育教学、校园文化、配套设施和教师队伍建设等情况,询问存在的困难问题,向教师代表、退休教师送去了慰问金,感谢他们为义安教育所付出的辛勤努力。

姚贵平指出,教育是百年大计,事关全区人民的根本利益,各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,更加支持教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。

姚贵平强调,学生是家庭和国家的未来与希望,区教育部门要加强师德师风教育,加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感。广大教师要继续发扬优良传统、树立师德风范,做到尽心、尽力、尽责,用爱心、宽容和真诚来对待每一位学生。姚贵平同时希望教师们继续努力,在提高学生学业水平的同时,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力培养学生高尚情操、坚强意志,让学生德智体美劳的全面发展,为我区的教育事业作出更大的贡献。

 

9月9日上午,汪光明前往区实验幼儿园看望慰问困难教师,并代表区委、区政府向辛勤工作的广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切慰问。区教体局、区人社局、老洲乡等相关部门负责人陪同。

在区实验幼儿园,汪光明向一直奋战在教育一线的教师们送上祝福,详细询问了教师们的工作和生活情况,对他们为教育事业作出的贡献表示感谢,并送上慰问金。随后,汪光明实地察看了学校校园环境、教学楼、幼儿户外活动区和游戏功能区,详细了解了学校的办学规模、师资配备及在学校发展过程中存在的问题等情况。

慰问中,汪光明要求学校要继续加强教师队伍建设,进一步强化教育和教学管理,抓好学生的素质教育和养成教育,全面提升办学质量。一线教师要发扬乐于奉献的精神,以更加饱满的精神状态全身心投入教育教学工作,不断提高教学水平和能力,让孩子们能够享受优质教育,为经济社会发展培养更多优秀人才。

汪光明要求,相关部门要进一步加强学前教育、素质教育,做好食品安全、校园安全等工作,让孩子们在更加幸福的环境中健康快乐成长。要坚持把教育放在优先发展的战略位置,深入研究教育工作形势,不断提高教育工作的能力和水平。要大力弘扬尊师重教的良好风尚,积极引导社会各界关心支持教育事业发展,努力形成全社会关心教育、支持教育的良好氛围。一线教师要充分认识自己的神圣职责,尽心尽责,用爱呵护每个孩子,让他们从小养成良好的生活和学习习惯,帮他们系好“人生的第一粒扣子”。要切实增强崇德修身的自觉性,坚定理想信念、涵养道德情操、培育仁爱之心,切实树立良好的师德师风。

 

9月9日上午,沈永平前往西联镇,看望慰问辛勤工作在教育一线的困难教师和退休教师,并通过他们向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和良好的祝福。区教体局、区公安分局、区编办、西联镇等单位相关负责人参加慰问。

当天上午,沈永平来到太平中学,亲切看望了特困教师陈媛媛、查建生,退休教师刘桂兰,为他们送上慰问金,并对他们为义安区教育事业做出的贡献表示感谢。沈永平指出,尊师重教是中华民族的传统美德。近年来,区委、区政府高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,不断改善教育条件,加强师资队伍建设,全区教育工作取得了显著成绩,涌现出一大批德艺双馨的教育工作者,为促进我区经济社会发展作出了突出贡献。

沈永平强调,教师是神圣的职业,负有传道授业解惑的责任。希望广大教育工作者要进一步加强学习,切实提高自身业务水平,积极探索教育教学新模式和学校管理新路子,以更加科学合理、丰富完善的知识经验,自觉履行教书育人的神圣职责和光荣使命。要进一步加强师德修养,恪守职业道德,在教学岗位上不断取得新的成就,继续为全区教育事业高质量发展作出新的贡献。

另悉,连日来,江虹、胡洪翔、吴玲娟、徐爱武等分别前往胥坝中心学校、区二中、新桥小学、董店中心学校等学校,看望慰问教师,并向广大教师和教育工作者送上节日问候和祝福。(陈润泽 李炜 程慧 钟昕)

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享