网站首页 / 投资义安 / 园区工作

东部城区“四项措施”促创建

阅读次数:1090 编辑: 东部城区管委会 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2019-08-30 08:14
[字号:

自义安区创建全国文明城市迎检的集结号吹响后,东部城区管委会结合工作实际情况,采取“四项措施”有序推进创建全国文明城市各项工作部署。

创新宣传,营造氛围。东部城区充分利用文化墙、电子显示屏、微信公众号等平台和载体,积极营造浓郁的创建氛围;在东城大道、东盛大道等主干道路、三月三城、菜市场、公交站台、小区出入口等处增设固化公益广告,加大社会主义核心价值观、创建全国文明城市等公益广告的宣传力度,以提高市民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率、满意率。   

党建引领,机制健全。坚持把文明创建作为推进党组织建设的实践载体,按照“横向到边、纵向到底、值班轮岗、无缝对接”的原则,实行“负责制+包片制+志愿者”管理方式,搭建“党工委—党支部—党员志愿者”的三级网格工作架构,集党建工作与创建文明城市于一体,通过网格化、精细化管理方式推进创建工作。

对标对表,整治到位。东部城区围绕《全国文明城市测评体系操作手册》及铜陵市、义安区文明办的相关工作要求,进一步明确具体目标,细化任务,提升创建水平。同时,加大对三月三城、临津苑一期、二期包保,公园、广场等创建工作的巡查力度,对发现的问题、存在的薄弱环节,坚决清除,不留死角,及时整治到位。

志愿服务,活动多样。通过开展文明劝导、文明礼仪宣传、便民志愿服务活动、道德讲堂等活动,弘扬志愿服务精神,引导广大市民积极投入到文明创建活动中来;对所包保小区,采取分工负责,划片包干,以制止乱停乱放、乱扔垃圾、劝导不文明养犬、阻止左邻右舍争吵等行为开展志愿服务活动,自觉整治清理乱搭乱建、乱停乱放、乱摆乱占等现象,和睦邻里关系,提升文明素养。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享