网站首页 / 资讯中心 / 头  条

姚贵平率队暗访督查文明创建等工作

阅读次数:555 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-19 08:49
[字号:

8月15日晚,区委副书记、区长姚贵平率队暗访督查文明创建、禁放禁烧、环保治理等工作。副区长孔海斌及相关部门负责人参加。

姚贵平一行深入到万鸡山社区山水人家小区,看望慰问坚守在禁放禁烧一线的干部群众,与他们亲切交谈,询问了解文明创建、禁放禁烧情况。姚贵平要求,要一如既往地保持思想上的高度重视,认真做好群众的宣传发动、政策解释工作,积极争取群众的支持配合。要切实担负起职责,持之以恒、常抓不懈,将禁放禁烧等各个环节工作落细落实。

随后,姚贵平一行前往兄弟烧烤店,走进餐馆后厨及油烟净化器设备点,了解油烟净化器的安装、运转状况,查看卫生防疫、店面环境、店外运营等状况。姚贵平强调,厨房油烟污染治理是大气污染治理的重要构成部分,各监督机构要加强检查,进一步整治好厨房油烟环境污染问题。

在安徽铜雀台开元国际大酒店区域,姚贵平一行走进施工现场,查看工地围挡设置、安全防护等情况;走进北湖邻水区,查看水系水环境情况;走进酒店大堂,查看文明创建标识标牌、志愿服务岗、环境卫生等情况。姚贵平要求各相关部门要深化认识,强化担当,落实责任,注重细节,将文明城市创建引向深入,不断巩固提升创建成果。

暗访督查中,姚贵平强调,各级各单位要进一步把思想和行动统一到区委区政府的工作部署上来,发扬连续作战精神,以良好的精神风貌迎接“省检”“国检”的到来,努力为全区文明创建工作增光添彩。要进一步对标对表,认真把各项具体指标落实好、准备好。要充分调动市民的创建积极性,努力变“要我干”为“我要干”。要持续开展包保社区小区道路市场等双创工作,做到工作在一线推动,问题在一线解决。要积极宣传造势,营造深化文明城市建设的浓厚氛围,推进全区文明城市创建工作向更深的层次、更广的范围、更高的水平迈进。(李 曙)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享