网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区人大调研2019年财政预算执行情况

汪光明参加

阅读次数:2348 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-16 08:54
[字号:

8月14日上午,区人大常委会主任汪光明、副主任陈七一及区人大财经工委成员等一行到区财政局调研我区2019年财政预算执行情况。

在区财政局,汪光明一行听取了区财政局关于区本级2019年上半年财政预算执行情况及2018年度区国有资产管理情况的汇报,分析了当前财政工作形势和预算执行中存在的困难和问题。

汪光明对我区财政预算管理和国有资产管理工作给予肯定。他指出,加强人大对财政预决算和国有资产管理监督是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重大举措,要始终把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委要求上来,确保人大监督更加有力有效;要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实中央省市文件精神,把解决突出问题作为目标,切实增强人大对财政预算审查和国有资产管理监督的实效。

汪光明强调,区财政局要提高站位,站在政府决策角度考虑问题、谋划问题、解决问题,不断引导、督促、配合、协助好各相关部门做好全区的经济工作。要调动、发挥好乡镇一级的积极性,激励乡镇加大培植财源力度,充分发挥乡镇属地优势,深挖征收潜力。要强化资金统筹安排,突出保障重点项目支出。着力加强财力统筹,主动应对财力减少带来的财政运行压力,紧密结合当前财力状况与政府投资项目需求情况,加大资金整合力度,合理安排、精打细算,充分发挥财政资源最大配置效率。要高度重视向上争取工作,把向上争取工作作为我区经济社会事业持续健康发展的重要财力支撑。要推进平台公司转型工作,以市场为导向,以资本为纽带,以实体化运营为目标,从融资平台公司向实体经济转变,从投资城市向经营城市转变。要抓好经营性资产管理工作,优化国有资源的合理配置,促进存量国有资产的运营效益,依法依规盘活存量资产,实现效益最大化,确保国有资产保值增值。

陈七一也就做好相关工作提出具体要求。(钟 昕)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享