网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

汪光明督查农村人居环境整治工作

阅读次数:1808 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-16 08:50
[字号:

8月15日上午,区人大常委会主任汪光明前往西联镇、东联镇、钟鸣镇等地,督查农村人居环境整治工作开展情况。部分区人大代表参加督查。区人大办、区美丽办、区财政局、区农业农村局等单位负责人陪同。

汪光明一行先后来到西联镇政府驻地建成区、东联镇东埂村村庄清洁行动点、钟鸣镇马中村省级美丽乡村建设中心村、顺安镇明湖村省级美丽乡村建设中心村,仔细了解污水处理设施建设、村庄清洁工程开展、美丽乡村建设推进等情况,详细询问了农村人居环境整治工作中遇到的困难与问题,对存在的不足提出意见和建议。

督查中,汪光明要求,农村人居环境整治工作意义重大,各相关单位要提高思想认识,增强行动自觉,各司其职,各负其责,深入推进农村人居环境整治,进一步提升群众幸福指数。

汪光明强调,要扎实推进乡镇污水处理设施建设,严格按照时间节点,严把工程质量,切实发挥工程效益,着力改善农村居住环境。要积极推进美丽乡村建设,突出工作重点,注重特色打造,因地制宜推进各项任务落实,确保高效完成美丽乡村建设任务。要注重发挥村“两委”及党员干部示范引领作用,积极引导群众转变观念,激发群众改善人居环境的自觉性、主动性。要进一步建立健全农村人居环境长效管护机制,重点在持续、巩固、提升上下更大功夫,推动改善农村人居环境工作再上新台阶。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享