网站首页 / 投资义安 / 园区工作

东部城区启动绿化带树木浇水“解渴”美化市容环境

阅读次数:1507 编辑: 东部城区管委会 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2019-07-29 10:14
[字号:

 

7月25日,东部城区管委会高度重视,迅速组织市政管理人员,采取有力措施,组织人员、车辆等集中为临津、羊湖公园、义安广场、主城区绿花带内的树木、花卉等植物浇水“解渴”、确保苗木的正常生长和绿化景观效果。

面对高温天气,为保护苗木,工人们给苗木浇水时,需要避开一天中的最高温时段,要么赶早要么赶晚,为安全、减轻交通压力,晚上一般都是七点开始浇水,工人手持水管,让水柱直射路边的绿化带,为树木浇水“解渴”,缓解高温干旱天气对植被带来的影响。

据悉,今年来,东部城区为改善新区生态环境,先后对城区东城大道、东正大道等三条主干道绿化进行了改造提档升级。新补植红枫、木槿等多种景观植物,有效提升了城区品位、美化城市环境,达到了“精、细、亮、美”的城市绿化环境。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享