网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇严防“升学宴”“谢师宴”歪风

阅读次数:3945 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-07-18 08:13
[字号:

为遏制“升学宴”“谢师宴”等问题滋生和蔓延,狠刹违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,五松镇紧紧抓住2019年度中、高考时间节点,通过明察暗访、预防提醒谈话、短信提醒等方式,多措并举念好“紧箍咒”, 打好“预防针”,重申纪律规定。

宣传教育,明确纪律。加强镇直部门及村居党员干部和公职人员子女中、高考升学摸排力度,组织干部职工再次学习相关文件精神,要求全镇党员干部以身作则自觉遵规守纪,自觉抵制和拒绝参加“升学宴”“谢师宴”。并通过微信群、相关廉政短信,开展宣传教育活动,积极营造崇廉尚俭的良好风气。

提醒谈话,筑牢防线。在前期摸排的基础上对有子女参加今年高考、中考的党员干部,有针对性地开展预防提醒谈话,签订《自觉抵制“升学宴”“谢师宴”歪风承诺书》,进一步增强纪律意识,筑牢思想防线。

追责问责,形成震慑。加大明察暗访力度,严防隐形变异、花样翻新的“升学宴”“谢师宴”,鼓励广大干部职工进行监督。同时,综合运用监督执纪“四种形态”,对无视纪律规定、顶风违纪的人员,发现一起,曝光一起,查处一起,形成强有力的震慑。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享