网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇“五化”措施开展“全城大清洗”

阅读次数:2113 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-07-18 08:12
[字号:

为以更清新靓丽的市容市貌迎接共和国70华诞,对照创建文明城市(城区)工作要求,五松镇采取“五化”措施,多管齐下,扎实开展“全城大清洗”活动。

这“五化”措施,一是美化。组织环卫工人对主次干道路牙、窨井、沿路垃圾桶进行大清洗,清理长期积留的淤泥、死角,洗涤桶外锈蚀、斑迹、污垢,做到路牙墙角干净整洁,垃圾桶清洁无垢。并组织人员擦洗镇机关大楼玻璃及玻璃幕墙,做到清澈明亮;组织镇文明办加强沿街两侧公益广告的巡查管理,保证公益广告、宣传展板整洁美观,用字规范,积极向上。二是净化。组织城管中队清理破损、陈旧的广告牌、标识牌及违规灯箱广告,清除外立面的拉挂条幅布幔;坚决取缔占道经营、夜市排挡、露天烧烤等经营行为,拆除违章搭建;组织环卫所对主次干道进行网格化拉网式巡查,做到全天候保洁,垃圾随有随清、日产日清和无害化处理。三是亮化。拆除或更新、维护各小区残破的霓虹灯、射灯、LED屏等,对小区楼道上的灯饰亮化进行维护、更新,保证设施完好、使用正常,营造自然、舒适、宁静的小区亮化环境。四是硬化。对主次干道的硬化地面进行清洗、保洁,做到地面无油渍、污渍、污水,地砖见本色,无杂物堆放,四周无卫生死角;对小区道路不平、路面破损、坑凹,路牙缺损、缺块等问题,采取铺、补措施,确保“土不露天”,全面硬化。五是绿化。加大小区增绿护绿整治力度,有力实施“见缝插绿”、“退硬还绿”工程,对小区内绿化毁坏、绿植枯死、裸露黄土实行全方位绿化补植,根据季节适时追肥修剪整枝,打造绿色生态小区。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享