网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

观湖社区开展“珍爱生命 预防溺水”主题宣传

阅读次数:4147 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-07-18 08:09
[字号:

暑假来临,为进一步提高辖区青少年安全意识,预防溺水事故的发生,7月4日,五松镇观湖社区开展了“珍爱生命 预防溺水”青少年防溺水安全知识宣传活动。

活动中,社区志愿者深入辖区居民小区、沿街商铺,向广大社区居民发放防溺水宣传教育宣传单,引导家长教育孩子时刻注意安全,绝不私自到河、塘、水库等危险水域游泳,远离溺水事故。志愿者们还提醒家长们切实履行监管义务,并讲解了游泳中发生紧急情况如何进行正确施救、溺水时如何自救等防溺水基本知识,引导家长要加强对孩子的安全意识、自我保护意识、避险防灾和自救能力的教育。此次活动共发放宣传资料100余份。

此次活动让社区居民认识到暑期防溺水安全教育的重要性,帮助家长和孩子们掌握了防溺水的基本安全常识,营造了“珍爱生命 远离溺水”的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享