网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

铜陵学院三项目获国家社科基金立项

阅读次数:993 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-07-17 10:09
[字号:

铜陵新闻网讯(记者 高颉伟)日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2019年国家社科基金年度项目立项名单,经过完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示、批准等程序,铜陵学院张寒生教授申报的《公共图书馆在全面建设小康社会中的角色与作用研究》、李停教授的《我国农地金融创新的城乡收入分配效应研究》、代吉林教授的《基于家族价值理念和治理模式视角的民营企业新产品开发影响机制研究》三个项目获批国家社科基金立项。立项数在安徽省高校中排名第8、在省内同等院校中排名第1,高于全国15.7%的平均立项率5.72个百分点,立项数实现了新突破。

国家社科基金项目是我国哲学社会科学项目资助体系中级别最高、影响力最大、竞争最为激烈的项目类别,是衡量一个学校人文社科科研实力和水平的重要标志。近年来,铜陵学院大力实施科研强校战略,出台一系列科研激励政策,规范和优化科研环境。坚持以研促教,服务教学和社会,将高水平的科研项目和成果作为地方应用型高水平大学建设的重要内容。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享