网站首页 / 义安区信息化办公室 / 工作信息
区信息化管理服务中心组织区卫健委智医助理项目评审
浏览次数:534  编辑: 区信息化管理服务中心02  信息来源: 义安新闻网  发布时间:2019-06-28 16:56

近日,区信息化管理服务中心组织召开了智医助理项目建设方案的评审会。本次评审信息化管理服务中心邀请了5位医疗和信息化等领域的资深专家组成评审专家组。与会专家详细评审并原则通过了该项目建设方案。同时,就方案存在的一些问题也提出了专业的、具有建设性的意见。下一步,区卫健委将根据评审意见进行修改完善并组织实施。

据悉,此次项目是以人工智能为基础,应用智能语音交互、自然语言理解、云计算等技术,通过赋能基层医疗卫生信息化系统应用,在服务流程、服务工具、服务方式、服务效率等方面进行突破创新,着力打造义安区互联网+智慧医疗新格局。该智医助理项目设有辅助诊断系统、慢病智能管理系统、远程会诊接入系统和信息安全保障体系建设。通过该项目将进一步提高我区基层医疗卫生服务水平,有效解决基层医疗机构人力资源短缺、技术水平有限等“短板”,为群众提供全方位全周期高质量的健康服务。(唐晨)