网站首页 / 铜陵市义安区农业机械化专题 / 农机安全生产
义安区农机局开展农机事故应急演练
浏览次数:820  编辑: 区农机局  信息来源: 区农机局  发布时间:2019-06-28 10:43

IMG_1006.JPG

IMG_1029.JPG 

组织领导、人员分工、演练器材购置、事故模拟现场选定、演练方案及程序制定、前期模拟排练,经过半个多月的精心准备,6月27日上午义安区农机事故应急演练如期在铜陵市义安区现代农业技术学校举行。

农机事故演练模拟场景为:以一般的农机事故为背景,虚设在我区顺安镇湖城村第二小组张某地里,收割机作业倒车时将拾麦人撞到致左脚受伤发生农机事故。据此,区农机局按照《义安区农机重特大事故应急处理预案》的规定和要求开展应急处理工作。

在整个演练过程中,各项程序做到了分级负责,分工明确,反应迅速,运转有序,处置有力,上下协调,密切配合。参演人员服从领导,尽职尽责,认真对待每一个环节,保证了整个演练程序正常运作,整个过程行云流水般一气呵成,取得良好的观摩效果。

通过本次演练开展,进一步检验了《义安区农机重特大事故应急处理预案》的可行性,同时使农机监理人员充分熟悉《义安区农机重特大事故应急处理预案》,加强农机部门依法履行安全监管职能。

演练结束后,市、区有关领导对演练进行了点评。

市、区农业农村局及区应急管理局领导,市、区农机局负责人,区农机局全体工作人员,各乡镇农业经济技术综合服务中心负责人和农机管理员,农机经销企业负责人,农机经营组织和大户代表等参加了演练活动观摩。\