网站首页 / 铜陵市义安区农业机械化专题 / 工作信息
义安区农机局开展农机安全生产专项执法检查
浏览次数:611  编辑: 区农机局  信息来源: 区农机局  发布时间:2019-04-18 15:39

 c596b3743c00d5e9a2450c9a4a997e6.jpg

一年之计在于春,正是春意盎然时。

一台育秧流水生产线欢快的运转着,一盘又一盘秧盘载着种粮大户王小龙的希望堆在厂院内,几个农民工在忙碌着。

一架遥控飞行无人机在空中轻盈的飞舞着,洒下种粮大户夏红涛的期盼,等待着5月小麦丰收的喜悦。

农机大户章传胜的合作社院内机具停放有序,机具整洁,所有的机具进行了维修保养,整装代发,即将投入春耕生产中。

义安区最大的农机经销商铜陵保田农机销售服务有限公司喜迁新居,营业场所焕然一新,门前待售的农业机械排成一行,室内农机零配件货源充足,迎来农机手前来咨询、购买农业机械。

这一个又一个美伦美幻的画面是真实的,2019417日,区农机局农机执法人员在佘世明局长带领下正在全区开展农机安全生产专项执法检查,区电视台全程跟踪报道。在检查过程中,执法人员正在挥洒着汗水而无心观赏这些美景,认真宣传农机驾驶操作知识,发放宣传资料,讲解违规操作的危害性,与农机大户、种粮大户亲切交流,对在现场检查过程中发现的一些安全隐患及时指出纠正,杜绝农机安全生产事故发生。

“通过这次专项执法大检查,检查和提升农机执法人员的执法和服务能力,积极开展农机安全生产教育和培训,指导农机手农机操作和维修保养知识,确保春耕生产零事故,严厉打击驾驶操作和维修市场违法违规行为,助力乡村建设。”区农机局局长佘世明如是说。

172ff6a0f750315cf83f031fdb1b574.jpg