网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

安全生产隐患集中排查治理专项行动开展

阅读次数:1130 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-04-16 07:59
[字号:

为认真贯彻落实全国、省、市安全生产防范工作会议精神,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,全面查找我区在安全生产防范措施上的差距和不足,日前,区安委会决定在全区范围内开展为期3个月的“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动。

此次专项行动按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求和“属地管理”的原则,突出“1+5+N”重点行业领域,全面深入开展安全生产风险隐患集中排查治理。“1”,即危险化学品领域安全隐患排查治理专项行动;“5”,即一是非煤矿山领域(含尾矿库)安全隐患排查治理专项行动;二是交通运输领域安全隐患排查治理专项行动;三是消防领域安全隐患排查治理专项行动;四是建设工程施工领域安全隐患排查治理专项行动;五是地质灾害领域安全隐患排查治理专项行动;“N”,即特种设备、油气输送管道、城市燃气和供水、民用爆炸物品、烟花爆竹、涉氨制冷、有限空间、金属冶炼、防洪工程设施、旅游、校园安全、社会福利机构安全等重点行业领域安全生产隐患排查治理专项行动。各乡镇(园区、办事处)、各行业部门和单位根据区安委会总体方案和指导意见制定具体的集中排查治理专项行动方案,确保各类安全隐患及时发现并整改到位,确保各类风险有效防范化解。

专项行动分集中自查和专项执法检查、深化执法检查和巩固提升阶段3个阶段。专项行动由区安委会统一部署,区安委办具体组织协调,按照查找风险隐患“零缝隙”、剖析原因“零遗漏”、整改落实“零缺陷”的原则,组织全面排查和集中整治本辖区本行业领域安全风险隐患,区安委办将利用专题会等形式定期协调、调度、通报,并将督查情况纳入安全生产年度考核重要内容。(余 雷)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享