网站首页 / 义安区信息化办公室 / 工作信息
义安区出台政府门户网站信息审核发布制度
浏览次数:833  编辑: 区信息办  信息来源: 区信息办  发布时间:2019-01-16 14:50

日期,义安区出台了《铜陵市义安区人民政府门户网站信息审核发布制度》,完善了义安区政府门户网站信息审核发布流程,强化了网站运行监管机制,为进一步提高网站信息内容建设水平打下坚实基础。

《制度》明确了义安区政府门户网站信息审核发布的责任主体,要求各信息责任单位准备在区政府门户网站发布的信息上传前必须进行审核;将网站发布的信息按重要程度进行分类,要求按信息重要程度分级分类处理;规定信息审核的原则是“谁主管、谁审批、谁负责”,各信息责任单位主要领导是第一责任人,分管领导是信息审核责任人,各单位编发的信息必须经本单位审核责任人或第一责任人审批同意后方可上网发布;强调了信息审核的重点及主要内容,要求严格执行信息发布“三审”制。

同时,《制度》对义安区政府门户网站信息内容安全保障也提出了相关要求。