网站首页 / 铜陵市义安区农业机械化专题 / 农机安全生产
关于开展2019年度农业机械及驾驶操作人员检审工作的通知
浏览次数:898  编辑: 区农机局  信息来源: 区农机局  发布时间:2018-12-26 08:45

关于开展2019年度农业机械及驾驶操作人员检审工作的通知

农机管字【2018】54号

各乡镇农业经济技术综合服务中心:

    根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规的规定,为确保农业机械安全运行,预防和减少农机事故,保障人民生命财产安全,决定于201919日起在全区范围内开展2019年度农业机械及驾驶操作人员检审工作,现将有关事项通知如下:

    一、提高认识,加强领导。农机安全生产涉及到千家万户的生命财产安全,农机安全教育培训、年度检审是强化农机安全生产监督管理的重要手段,各乡镇要建立健全农机安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,积极配合,强化主体责任,采取多形式、多举措组织农机驾驶操作人员和农业机械所有人积极参加安全教育培训和年度检审工作,提高年度检审率和检审质量,从源头上消除安全隐患,遏制重特大事故发生。

    二、本次检审工作由区农机监理站负责,为简化程序,提高效率,实行送检下乡、一站式服务。各乡镇要积极配合,切实做好组织协调工作,确保安全教育培训和年度检审工作顺利开展(本次检审时间表见附件)。

    三、严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,对拖拉机实行第三者责任险制度,为此,在检验拖拉机时需提供有效的第三者责任险凭证方可检验,否则不予办理检审手续。

    四、为预防和减少因碰撞引发的道路交通事故,依据省农机局和省交警总队的规定要求,执行国家标准委员会《机动车运行安全技术条件》第三号修改单,拖拉机变型运输机需粘贴反光标识,对未按规定粘贴或粘贴式样、尺寸、质量不符合要求的一律不予办理登记检审手续。

    请各乡镇农业经济技术综合服务中心接文后,及时通知本辖区内检审对象按时参加安全教育培训和农业机械检审,并将检审组织安排情况报区农机局监理站。

    附件:2019年度农机检审时间表

 

                                               铜陵市义安区农业机械管理局

                                                      20181220日      

    抄送:市农机局,区农业局,区安监局,区交警大队。

2019年度农机检审时间表

乡  镇

检  审  时  间

东联镇

2019年1月9日

钟鸣镇

2019年1月10日

天门镇

2019年1月11日

顺安镇

2019年1月14日

西联镇

2019年1月15日

胥坝乡

2018年1月16日

老洲乡

2019年1月17日

五松镇

2019年1月18日