网站首页 / 投资义安 / 园区工作

东部城区开展“弘扬雷锋精神 做最美志愿者”道德讲堂活

阅读次数:1063 编辑: 胡兴隆、柳发 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2018-12-24 09:16
[字号:

 

为培育社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,争做最美志愿者,12月21日,在二楼道德讲堂会议室,东部城区开展了以“弘扬雷锋精神 做最美志愿者”为主题的道德讲堂活动,来自管委会党员干部职工一起接受道德洗礼,感悟道德力量,共同净化心灵。

此次道德讲堂观看四川最美志愿者——廖智的事迹,2008年5月12日汶川地震中,她被活埋26个小时,失去女儿,失去双腿,失去婚姻。截肢两个月,她强忍疼痛,学会跪立,为家乡灾民筹款义演《鼓舞》,用所得善款为家乡灾民捐款捐衣,回报社会,传递爱心;2013年4月雅安地震,她奔赴一线当志愿者,戴着假肢送粮、送衣、送发电机、搭帐篷,余震中坚持救援,被誉为“最美志愿者”的先进事迹宣传短片......在一幅幅照片、一段段视频和一个个故事中,充分体会到雷锋精神的精髓。

本次道德讲堂深深触动了在场的每一位人,大家深深体会到了道德的力量,感觉到了社会的温暖,大家纷纷表示今后要把“崇德向善”、“做最美志愿者”变为自觉行动,融入到本职工作中,融入到新区建设各项工作之中,用实际行动传递正能量,用心传播爱,传递温暖,提高幸福指数,为东部城区这座新城的文明增光添彩。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享