网站首页 / 义安区信息化办公室 / 工作信息
义安区政府门户网站在中国政府网站绩效评估中获佳绩
浏览次数:1065  编辑: 区信息办  信息来源: 区信息办  发布时间:2018-12-14 16:30

IMG_20181212_173042.jpg

近日,由中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)主办的2018数字政府建设论坛暨第十七届中国政府网站绩效评估结果发布会在北京召开,我区政府门户网站首次参评即获肯定。在参评的全国507个区县政府网站中排名第36位,在安徽省内区县政府门户网站中排名第1;上报的“基层政务公开标准化规范化平台”创新案例获评2018年度区县政府网站“十大”优秀创新案例。

IMG_20181212_173849.jpg

近年来,我区积极适应互联网发展变化,以服务群众为中心,大力推进集约共享,持续整合政务信息资源,从平台、制度、内容、技术保障等多方面入手,不断加强政府门户网站建设管理工作,推进信息公开、优化政务服务、强化舆论引导、积极回应关切,稳步提升政府网上履职能力和服务水平。在平台建设方面,关停并转35个部门、乡镇网站,搭建新一代基于大数据及云存储的统一集约化政府网站平台,页面设计更美观,功能服务更优化,提升用户使用体验。在制度建设方面,先后出台了《关于加强义安区人民政府门户网站信息发布管理工作的通知》、《铜陵市义安区人民政府门户网站管理暂行办法》等一系列规章制度,建立了责任明确、保障有力的监管体系。在内容建设方面,强化政府网站信息公开第一平台作用,积极推进“五公开”;拓展政民互动渠道,由区委区政府领导直接对群众来信予以批示办理,强化了办理力度;彰显地域特色,以游客和企业投资者为中心设置了“全域旅游”与“投资义安”两个地方特色频道。在技术保障方面,实现网站双线接入,提升用户浏览体验;加载了WEB应用防火墙服务,提升防御水平;建立信息内容常态化监测机制与“技防+人防+告警”快速响应机制,精准排查政府网站安全隐患,发现问题、及时通报、督促整改,确保政府网站安全稳定高效运行。