网站首页 / 义安区信息化办公室 / 工作信息
我区智慧养老模式建设示范工程创建活动启动
浏览次数:1198  编辑: 区信息办02  信息来源: 义安新闻网  发布时间:2018-12-14 10:15

为创新发展智慧养老,优化养老服务供给,近日,我区启动了智慧养老模式建设示范工程创建活动。

据了解,智慧养老模式建设示范工程分为智慧养老机构示范工程和智慧社区及居家养老服务示范工程两大方面。其中,智慧养老机构示范工程的申报对象为取得《养老机构设立许可证》并正式营运一年以上的养老机构,床位数规模100张以上,入住率达到50℅以上。智慧社区及居家养老服务示范工程的申报对象为具有独立的法人地位,开展社区和居家养老服务的社会组织或企业,同时,申报对象须运营1个以上社区养老服务设施,并设有居家养老服务信息平台或子平台。智慧养老模式建设示范工程创建活动,旨在探索建立符合当地实际的智慧养老发展模式,推广新技术在养老服务领域的运用,改善机构养老供给质量、提高居家养老供给水平,为下一步广泛推进智慧养老提供样板参考,逐步实现养老服务智慧化发展。(万 伦 汪玉良)