网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区乡镇食品安全“四员”集中充电

阅读次数:254 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-11-09 10:35
[字号:

刊登日期:2018年11月9日

版   面:第B04版:新闻综合

本报讯(焦晟)为切实加强乡镇食品安全监管工作,建立健全基层农村食品安全监督责任网络体系,有效发挥 “四员”在食品安全中的作用,进一步提升 “四员”的业务知识和业务能力,11月6日上午,义安区食药安办、区食药监局在五松山宾馆举办乡镇食品药品“四员”业务常识培训班,来自全区八个乡镇的食品安全管理员、宣传员、协管员、信息员近220余人参加了培训。

据了解,为了达到培训效果,该区食药安办、区食药监局委托铜陵市名厨职业培训学校编印了乡镇食品安全“四员”培训教材,内容包括《食品安全法》、《安徽省食品安全条例》等法律规法知识、食品安全监督业务知识、乡镇四员职责等;聘请从事多年食品安全知识教学名厨学校老师讲解了食品安全知识。此次培训邀请市食药监局法规科负责人重点解读《安徽省食品安全条例》,从农产品种养殖环节、食品生产加工环节、食品消费环节和食品流通环节“四员”应知应会业务知识、如何履行“四员”职责等开展培训。据悉,近年来,义安区结合工作实际建立起完整的食品安全“四员”工作机制,并建立起全覆盖的“四员”队伍,进一步强化了全区基层乡镇食品安全工作网格化管理机制建设,形成责任包干、信息互动、上下联动、社会协作、协调处理、宣传引导、考核评价等制度,有效发挥“四员”作用。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享