网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

胥坝乡“三抓”提升村级财务管理

阅读次数:734 编辑: 俞忠宝 信息来源: 胥坝乡 发布时间:2018-11-07 16:46
[字号:

近期胥坝乡全面完成村两委换届选举工作,产生了新的村务监督委员会成员。为切实加强村级财务管理,根据上级组织部门和财政管理要求,该乡主动作为、自我加压,积极开展村级财务管理水平提升活动。

一是抓好领头雁。组织全乡村党组织书记、村委会主任参加全区培训班。学习村集体经济发展、村务公开民主管理、预防职务犯罪等知识,提高依法依规带领科学发展的能力。

二是抓好监督员。该乡成立由组织委员、财政分局和“三资中心”及第一联系村的干部组成的工作组,逐一到各行政村,开展村级财务移接交和村务监督委员会成员岗前交底工作,为监督员“打气”、“撑腰”。

三是抓好“运动员”。组织全乡各行政村代理记账会计、报账员、出纳、村干部和村民理财小组成员参加全区财政支农政策培训班。重点学习党风廉政建设、惠农政策、村集体经济组织财务管理和会计核算及会计档案管理知识,着力提高财务实际操作水平。(俞忠宝)

胥坝乡“三抓”提升村级财务管理.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享