网站首页 / 铜陵市义安区农业机械化专题 / 农机技术推广
义安区利用农闲季节开展农机驾驶操作技能培训
浏览次数:1390  编辑: 区农机局    发布时间:2018-11-07 08:40

         10月30至11月6日,铜陵市宏愿拖拉机驾驶培训学校的驾驶员训练场上机器轰鸣,人声鼎沸,原来这里正在开展拖拉机驾驶操作培训,来自全区各个乡镇的第一批和第二批24名农民学员正在练习拖拉机驾驶操作技术。

         在训练现场上,一位学员正在小心谨慎地进行拖拉机倒车入库练习,场下农机教练员认真给等候的学员介绍拖拉机的驾驶要领和安全知识,不时地指出场上学员的错误驾驶习惯给学员听,提醒等候的学员注意改正,场上场下都是一片紧张而和谐的学习气氛。

      “现在国家有这么好的培训政策支持我们免费学习农机技术,我们一定好好珍惜这次机会,所以我们晚稻一收上来就赶紧过来参加训练,培训老师讲解了许多驾驶技巧和安全注意事项,对我以后开拖拉机的有很大的帮助”胥坝乡一位参加学习的种粮大户兴奋地说道。

       “今年我们在新型职业农民培训中,不但安排了新型职业农民培训规定的科目,还根据农民朋友的需求增加了拖拉机驾驶操作培训,这个培训他们能学到过硬的农机技术操作本领,非常受学员欢迎,今年一共只有50个培训名额,学员全部都要求参加农机技术培训” 宏愿拖拉机驾驶培训学校的一位负责人介绍说。

       区农机局相关负责人介绍说:“随着农业科技水平提升和农机装备的更新换代,新型职业农民培训是新一代农民的时代要求,而农业生产中的农机装备操作技能是农民朋友最迫切需要的一项技术,所有非常受农民朋友欢迎。我们也将一如既往地支持农民朋友学习农机技能,建立培训长效机制,结合农业生产季节性特点,因地制宜开展农机驾驶、高效植保、旋耕播种、秸秆还田等农机技术的技能培训,为农民朋友的农业生产提供技术支持。(义安区农机局  张家宏)

634097756469093954.jpg

 

492895392025510739.jpg

 

486921066584312985.jpg