网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:2018铜陵绿色发展高峰论坛暨生态小镇建设对话会举行

阅读次数:342 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-11-05 10:40
[字号:

刊登日期:2018年11月5日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(记者 张久愿)11月2日上午,由义安区政府、决策杂志社(安徽创新发展研究院)携手文一投资控股集团主办的2018铜陵绿色发展高峰论坛暨生态小镇建设对话会在文一·十里春风展示中心举行。

此次论坛主题为“绿色共享、生态共赢”。对话会上,中国区域经济50人论坛成员、中国区域经济协会副会长、安徽省发展战略研究会会长程必定发表了《资源型城市绿色转型发展道路》主题演讲,分析了资源型城市面临的严峻形势、铜陵在资源型城市转型发展道路的成功探索以及新时期转型道路向绿色发展升级的出路等。安徽大学创新发展研究院副院长、央行货币政策委员会咨询专家、安徽省学术和技术带头人宋宏发表了《从特色小镇看城市功能变革》主题演讲,探讨了特色小镇建设对资源型城市转型更新的启示意义。与会专家学者还为我市南部地区未来的发展规划献言献策。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享