网站首页 / 资讯中心 / 头  条

2018中国·铜陵田原艺术季启动仪式在我区举行

阅读次数:260 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-11-05 08:57
[字号:

2018中国·铜陵田原艺术季启动仪式在我区举行

单向前宣布艺术季启动 昌红梅致辞

盛九江吴劲叶萍黄学龙程金林汪发进陆峰朱长青江虹等出席活动

11月3日上午,以“艺术振兴乡村”为主题的2018中国·铜陵田原艺术季活动在我区西联镇犁桥村拉开大幕。市委副书记单向前,市委常委、纪委书记、监委主任盛九江,市委常委、组织部长吴劲,市委常委、宣传部长、副市长昌红梅,市人大常委会副主任叶萍,副市长黄学龙,市政协副主席程金林,区委书记汪发进,区政协主席陆峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任胡洪翔,副区长董晓凤、刘相义,区政协副主席徐爱武等出席启动仪式。单向前宣布艺术季启动,昌红梅致辞。

此次田原艺术季活动旨在推进乡村振兴战略实施,充分发挥文化艺术滋养乡村的功能,推动公共艺术融入乡村生活;举办高品味乡村文化艺术活动,丰富乡村文化样态,繁荣发展乡村文化,活跃农村群众精神文化生活;通过艺术改造和艺术活动提升美丽乡村建设品味,带动乡村旅游发展,进一步促进乡村文旅融合发展。

艺术季从11月3日起至明年1月中旬,活动地点在我区西联镇犁桥村、西湖村。活动主要内容包括公共艺术板块、建筑设计与空间改造板块、平面视觉优化板块、特色活动板块。其中,公共艺术板块主要依托田间地头、建筑墙体,开展雕塑、绘画等艺术创作,并进行展览;建筑设计与空间改造板块是对村内民居外观进行艺术改造,通过艺术设计在村内建设特色建筑和公共艺术空间;平面视觉优化板块是对村庄的公共服务、特色产品、旅游标识等进行品牌策划和形象设计;特色活动板块即艺术季期间举办启动仪式(稻田宴)、乡建艺术展、田原戏剧节、民谣歌手音乐节、乡土诗人大赛和颁奖仪式六项主要活动。(李 曙)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享